Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.01.2021, 18:15

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила организовать родительский контроль по примеру Казани в других школах страны

Она отметила опыт столицы РТ в организации школьного питания.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 января). Сегодня руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова ознакомилась с организацией школьного питания в Казани. Вместе с Мэром Казани Ильсуром Метшиным и руководителем Управления Роспотребнадзора по РТ Мариной Патяшиной она посетила Департамент продовольствия и социального питания, а также побывала в лицее №186. Главный санитарный врач России предложила тиражировать опыт столицы Татарстана по внедрению родительского контроля в школьных столовых на всю страну.

В ходе посещения Департамента продовольствия и социального питания Казани, А.Поповой рассказали, что здесь ежедневно готовят 270 тыс. горячих обедов. Школьному питанию в столице Татарстана уделяется особое внимание, благодаря чему охват учащихся горячим питанием в городе растет. Так, в 2006 году, когда в городе только была разработана программа «Здоровое питание – детям», в школьных столовых питались 37% детей. Теперь охват питанием в некоторых школах города достигает 92%. Департамент продовольствия и социального питания обслуживает не только школы и детские сады, но и 9 крупнейших больниц республики, ряд предприятий.

А.Попова оценила качество работы сотрудников департамента и поинтересовалась у специалистов о вкусовых предпочтениях учащихся. Оказалось, что пока хуже всего школьники едят рыбу. Главный санитарный врач России отметила, что казанским специалистам еще нужно поработать над формированием вкусовых привычек учеников.

После департамента А.Попова, И.Метшин и М.Патяшина посетили лицей №186, где смогли более подробно изучить организацию школьного питания и ознакомиться с новым механизмом для оценки качества блюд – родительским контролем.

Глава Роспотребнадзора РФ отметила, что в казанских школах полностью выполнены задачи, поставленные Президентом страны, а система питания соответствует всем нормам и требованиям. Так, обеды сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов. Она рекомендовала обратить внимание на организацию полноценного питания в малокомплектных школах, а также отметила, что опыт Казани по внедрению родительского контроля необходимо распространить на всю страну.

Напомним, с начала прошлой недели в казанских школах стартовал родительский контроль, участие в котором уже приняли свыше 780 родителей в 154 учебных заведениях. Каждый день в школьных столовых организовано дежурство одного из родителей, чтобы лично оценить качество блюд и организацию питания.

Фоторепортаж
Главный санитарный врач России Анна Попова ознакомилась с организацией школьного питания в Казани
Все новости