Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.10.2021, 13:30

И.Метшин: «Мы видим, как меняется армия и отношение к ней, служба стала престижной»

В осеннюю призывную кампанию из Казани планируется направить порядка 700 новобранцев.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 октября, Алина Бережная). В осеннюю призывную кампанию, которая проходит с 1 октября по 31 декабря, из Казани на службу в армию планируется направить порядка 700 человек. Все они получат наборы средств личной гигиены, деньги на мобильную связь в дороге к месту службы, а также ежемесячное денежное пособие военнослужащего. При этом все мероприятия призывной кампании проводятся при строгом соблюдении мер профилактики коронавирусной инфекции: проводятся ПЦР-тесты, измерение температуры тела. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду на то, что эта призывная кампания пройдет успешно. «Мы видим, как меняется сама армия и отношение к ней. Сегодня уже кануло в лету понятие «откосить любой ценой», служба становится престижной. Уверен, что благодаря общей работе призыв в Казани пройдет достойно», – сказал он сегодня на деловом понедельнике.

Глава города подчеркнул, что служба в армии – это залог будущего успеха молодых людей. «Им нужно объяснить, что кроме того что долг мужчины – защита Родины, армия – это еще и возможность найти хорошую работу после службы», – подчеркнул он.

Осенняя призывная кампания в России началась 1 октября. В общей сложности на военную службу призываются 128 тыс. граждан 1994-2003 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, сообщил военный комиссар Приволжского и Вахитовского районов Казани Михаил Венедиктов.

В октябре – декабре из Казани планируется направить в армию порядка 700 человек, из них 37% – в сухопутные войска, 14% – в войска национальной гвардии, по 11% – в ракетные войска стратегического назначения, воздушно-космические силы, на военно-морской флот, 10% – в воздушно-десантные войска и части специального назначения, 6% – в другие подразделения. От Татарстана в президентский полк ФСО России будет направлено 10 человек, в том числе 8 новобранцев из Казани.

«Призыв граждан на военную службу будет осуществляться, как и прежде, в условиях недопущения распространения в войсках новой коронавирусной инфекции», – сообщил Михаил Венедиктов. Так, организована работа медицинских постов, установлен барьерный контроль с проведением бесконтактной термометрии, обработкой рук кожным антисептиком. Люди с температурой тела выше 37 градусов в военные комиссариаты, на призывные комиссии и сборный пункт не допускаются.

Прибытие призывников в военные комиссариаты и призывные пункты организуется с разведением потоков движения по времени, через запасные входы. На территорию и во внутренние помещения военных комиссариатов и призывных пунктов граждане допускаются в средствах индивидуальных защиты органов дыхания, с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров. Все призывники, прибывающие на сборные пункты в муниципалитетах, будут проходить тестирование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, а по прибытии на сборный пункт республики – повторно с помощью тест-систем Министерства обороны РФ. «Призывники будут направляться для прохождения военной службы по призыву только при отрицательном результате тест-системы на коронавирус», – отметил Михаил Венедиктов.

Всем военнослужащим, призванным на военную службу, будут выдаваться несессеры, укомплектованные средствами личной гигиены. Также в Татарстане при участии четырех операторов мобильной связи продолжится реализация федерального проекта «Позвони маме» – за счет средств из бюджета республики всем призывникам единовременно будет перечислено по 200 рублей для звонков во время переезда к месту службы. Кроме того, на сборном пункте Татарстана призывникам будут оформляться и выдаваться банковские карты, на которые будет поступать ежемесячное денежное довольствие военнослужащего.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.10.2021
Видеорепортаж
11.10.2021 12:47
В октябре-декабре 2021 года из Казани планируется направить на военную службу порядка 700 человек
Все новости