Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 13:14

Ильсур Метшин: «Мы готовы выслушать любые самые смелые предложения»

Мэр Казани призвал жителей принять участие в обсуждении стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Зиля Гайфи). В стратегию социально-экономического развития Казани до 2030 года будут внесены изменения. Это обусловлено тем, что за три года ее реализации некоторые фактические значения индикаторов развития города уже опережают плановые значения. Горожане смогут принять участие в обсуждении вносимых изменений. «Мы готовы выслушать любые самые смелые предложения, просим не ограничиваться обсуждениями на кухне и комментариями в социальных сетях, а делиться своими предложениями, пожеланиями непосредственно с нами», – сказал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Когда документ корректируется в сторону увеличения ключевых индикаторов в связи с тем, что мы их смогли достигнуть за трехлетний период, этому можно только радоваться. Это говорит, прежде всего, о том, что мы не стоим на месте, работаем, ставим себе завышенные планки, и уже эти планки удается достичь за более короткий период», – подчеркнул градоначальник.

Стратегия социально-экономического развития Казани до 2030 года, принятая в конце 2016 года, подлежит корректировке раз в три года, сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. По его словам, по ряду показателей удалось добиться роста. «Например, показатель валового территориального продукта на душу населения по итогам 2019 года составил 616 тысяч рублей при плане 614 тысяч рублей. Показатель обеспеченности общей площадью жилья в расчете на одного жителя составила 26,4 кв. м при плане 25,2 кв. м, а показатель общей площади зеленых насаждений при плане 23,3% уже составляет 28%», – рассказал замруководителя Исполкома.

Коррективы в документ также вносятся в связи со стратегическими изменениями на федеральном и региональном уровнях: принят Указ Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития, внесены изменения и дополнения в стратегию Республики Татарстан-2030. «С учетом реализации национальных проектов в документе увеличиваются ожидаемые к 2030 году показатель продолжительность жизни – до 80 лет (сейчас – 76), доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом – до 63% (сейчас 50%)», – отметил Ильдар Шакиров.

Кроме того, по словам замруководителя Исполкома, необходимо дополнить Стратегию-2030 новыми направлениями по цифровой экономике, а ориентируясь на республиканский документ, вывести в отдельный раздел мероприятия по обеспечению благоприятных условий осуществления деятельности самозанятых и мер их поддержки.

Также в связи с изменениями пенсионного законодательства в стратегии будут отражены вопросы занятости людей предпенсионного возраста и их переподготовки.

И.Шакиров отметил, что в этом году в связи с пандемией коронавируса обсуждение изменений документа будет проведено в онлайн-режиме. «Принять участие в корректировке стратегии могут все желающие на официальном портале органов местного самоуправления www.kzn.ru (раздел «О Казани»). В рубрике «Стратегия Казани - 2030» можно направить предложения, касающиеся стратегии развития города. Кроме того, предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты: kzn.2030@tatar.ru, в официальный аккаунт Мэрии Казани в Instagram @kzn_official и по телефону +7(843)299-16-62», – рассказал он.

Ильсур Метшин призвал горожан принять активное участие в обсуждении. «Собирать большие аудитории, как мы это делали на этапе разработки стратегии, сейчас просто небезопасно. Поэтому сейчас все процедуры обсуждения по внесению изменений в стратегию необходимо провести в онлайн-режиме. Это тот случай, когда поделиться может каждый желающий», – сказал Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:48
Стратегия социально-экономического развития Казани до 2030 года будет скорректирована
Все новости