Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.08.2020, 16:00

Казань примет участие во всероссийской акции «Диктант Победы»

Участникам предстоит ответить на 20 вопросов, связанных с Великой Отечественной войной.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 31 августа). Казань примет участие во всероссийской акции «Диктант Победы», которая состоится 3 сентября. Присоединиться к ней смогут жители Татарстана, зарегистрированные на одной из площадок проведения мероприятия.

«Диктант Победы» включает в себя 20 вопросов, связанных с Великой Отечественной войной, ответить на которые необходимо за 45 минут.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта и в специальном приложении, выбрав площадку или присоединившись к акции в режиме онлайн. При регистрации можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы», сообщают организаторы. Результаты будут доступны на сайте диктантпобеды.рф по индивидуальному идентификационному номеру.

Для проведения мероприятия в республике планируется организовать 75 пунктов. Кроме того, акция пройдет на заводах, которые в годы Великой Отечественной войны производили продукцию для фронта, сообщила глава Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова. В Казани площадки для написания диктанта будут организованы в 15 школах и гимназиях.

В этом году площадки для проведения диктанта откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от 5 тысяч человек. Написать диктант можно будет даже в Арктической зоне страны – в Диксоне и Нарьян-Маре, а также на антарктических станциях «Новолазаревская» и «Прогресс». Акция пройдет и на кораблях – учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке. Ожидается, что «Диктант Победы» напишут также граждане 75 иностранных государств.

Все новости