Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2020, 10:14

На озере Нижний Кабан появилась искусственная полынья

Ожидается, что она поможет перезимовать не улетевшим уткам и лебедям.

На озере Нижний Кабан в Старо-Татарской слободе Казани появилась искусственная полынья, которая призвана помочь уткам и лебедям, оставшимся в городе, пережить зиму. Ее создали при помощи компрессорных установок, работа которых не позволят замерзнуть водоему даже в самые сильные морозы.

Как сообщили в отделе охраны водных объектов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, предпринятые меры не нарушают природного законодательства и не наносят вреда окружающей среде. Идею создания полыньи поддерживает и Управление по охране и использованию объектов животного мира, специалисты которого убеждены, что при  достаточной кормовой базе пернатые спокойно перезимуют на Нижнем Кабане. Но при этом большую часть пропитания птицам необходимо будет обеспечивать посетителям Старо-Татарской слободы.  

Напомним, что озеро Нижний Кабан уже не первый год становится местом зимовки диких птиц. Одной из причин этому является человеческий фактор: гости Старо-Татарской слободы кормят птиц.

Решение о создании на водоеме полыньи принято префектом территории «Старый город» Робертом Гариповым и председателем Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан Зуфаром Гаязовым. 
Все новости