Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2020, 09:43

Роберт Гарипов прошел по новому туристическому маршруту в Старо-Татарской слободе

В презентации приняли участие журналисты и блогеры.

Фото: Префектура «Старый город»

В Старо-Татарской слободе Казани состоялась презентация театрализованной экскурсии «Фаролеро» («Фонарщик»). По новому туристическому маршруту прошли префект территории «Старый город» Роберт Гарипов, а также блогеры и журналисты.

Путь фонарщика пролегал по знаковым местам древней Казани. Сказочный герой рассказал участникам экскурсии о достопримечательностях Старо-Татарской слободы, реальных историях и легендах, о выдающихся людях, сыгравших важнейшую роль в становлении татарской нации: Шигабутдине Марджани, Каюме Насыри и Карле Фуксе, о великих купцах и тайне клада Казанского ханства.

Маршрут «Фаролеро» «Казань. Старо-Татарская слобода» – это иммерсивный спектакль, в который вовлечены все участники экскурсии. Она длится 90 минут. За это время гости пройдут по улицам Каюма Насыри, Кунче и Шигабутдина Марджани, посетят усадьбу купца Муллина и набережную озера Нижний Кабан.

Заказать билеты и ознакомиться с расписанием можно, связавшись со специалистом МБУ «Историческая среда» по телефону +7(843)251-32-51.

Все новости