Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2021, 10:29

Старо-Татарская слобода готовится к участию во всероссийском конкурсе

В случае создания успешного проекта исторический центр Казани обретет свой собственный туристский код.

Территория Старо-Татарской слободы площадью в 135 га, от улицы Галиасгара Камала до площади Вахитова, может быть заявлена на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города.

Сейчас специально созданная рабочая группа занимается разработкой концепции кардинального обновления исторического центра Казани. К обсуждению привлечены все заинтересованные лица.

По инициативе префекта территории «Старый город» Евгения Варакина состоялся семинар с участием лучших экскурсоводов, гидов и руководителей музеев столицы. В работе круглого стола также приняли участие помощник Президента РТ Олеся Балтусова и социолог, учредитель Института городских исследований «Тамга» Марья Леонтьева.

В ближайшее время подобная встреча по обсуждению проекта туристского кода центра города состоится с участием представителей бизнеса.

Все мнения, высказанные участниками семинаров, будут учтены при разработке концепции. При ее успешной реализации Старо-Татарская слобода обретет новый единый стиль, так называемый «туркод», определяющий территорию, привлекательную для туристов, с единой навигацией, а также максимально усовершенствованной инфраструктурой и общественными пространствами.

Все новости