Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.02.2021, 14:14

В 2021 году на территории префектуры «Старый город» благоустроят дворовые пространства 15 домов

Капремонт пройдет в четырех многоэтажках.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля, Алена Мирошниченко). С 2014 года на территории «Старый город» капитальный ремонт проведен в 28 домах, в том числе комплексный ремонт 20 многоквартирных домов. Об этом в ходе отчета руководителю Исполкома Рустему Гафарову сообщил префект территории «Старый город» Роберт Гарипов.

На территории префектуры располагается 158 многоквартирных домов. В них проживают свыше 19 тыс. человек. В прошлом году капремонт охватил 7 домов, в двух из них заменили лифты.

На сегодняшний день в Старо-Татарской слободе размещено 77 контейнерных площадок, 73 из них предназначены для раздельного сбора мусора. Планируется перевести на раздельный сбор отходов все точки по сбору ТБО, отметил Роберт Гарипов.

10 жилых домов в прошлом году вошли в республиканскую программу «Наш двор»: ул.Ватутина, 1, ул.Лево-Булачная, 56, ул.Парижской Коммуны, 4, ул.Тинчурина, 7, 7а, 9, ул.Татарстан, 70, 72, ул.Тукая, 102, 106. Здесь отремонтировали асфальтовое покрытие, снесли и обрезали зеленые насаждения, установили контейнерные площадки, детские игровые комплексы, уличное освещение. В весенне-летний период по этим адресам проведут реконструкцию сетей теплоснабжения.

«Что касается жилищного строительства, в этом году на территории префектуры завершено строительство одного многоквартирного дома по ул.Тукая, 71. Объект введен в эксплуатацию. На завершающей стадии находится строительство еще трех многоэтажек и возведение жилых комплексов на ул.Столбова и ул.Портовая», – рассказал спикер.

Он также доложил, что жителей домов по ул.Марджани беспокоили скопления машин и шумные компании на набережной озера Нижний Кабан. В ответ на их жалобы были установлены бетонные полусферы на въезде к нижним ярусам променада.

К слову об обратной связи от населения, в прошлом году в префектуру поступило почти на 40% меньше обращений, чем в прошлом году. Через информационную систему «Народный контроль» поступило 89 заявок, из которых 73 – решены, 36 – запланированы. Чаще всего людей волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и качество предоставления ЖКУ, пояснил глава территории.

В наступившем году в «Старом городе» в рамках проекта «Наш двор» благоустроят территории 15 домов: ул.Г.Камала, 49, 51, 53, 55, ул.Татарстан, 16, 18, 52, 54, 56, ул.Тинчурина, 15, 15а, 17, 19, 21, 23.

Капремонт пройдет в четырех многоэтажках по ул.Меховщиков, 3, 4а, ул.Нариманова, 66а и ул.Тинчурина, 23. Также планируется начать капитальный ремонт выявленного объекта культурного наследия по ул.Татарстан/ул.Шигабутдина Марджани, 3/2 (жилой дом Валтреста «Татваленок», арх. С.С.Копец, 1934 год – прим.ред.). Кроме того, в планах отремонтировать 19 подъездов жилых домов, доложил Р.Гарипов.

Фоторепортаж
Отчет префекта территории «Старый город» Роберта Гарипова перед руководителем Исполкома Рустемом Гафаровым
Все новости