Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.02.2021, 17:53

В Казани прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности

Участники рассмотрели проекты развития исторических поселений столицы РТ.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях Казани. В нем приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина, руководители республиканских министерств и ведомств, архитекторы, застройщики и другие.

Участники заседания рассмотрели несколько проектов, в том числе мастер-план развития территории Старо-Татарской слободы, а также проект строительства многофункционального торгового центра в ЖК «Арт-Сити» с воссозданием одного из исторических корпусов.

О проекте развития южной части Старо-Татарской слободы рассказала преподаватель МАРХИ, генеральный директор архитектурного бюро «Рождественка», руководитель «РЕ-Школы» Наринэ Тютчева. Данная территория является одной из достопримечательностей центра Казани и обладает большим туристическим потенциалом. Исторически это место было мощным промышленным узлом и культурным центром столицы республики. Однако со сменой поколений и стремительным ростом урбанизации в исторической памяти местных жителей образовался разрыв.

В ходе презентации Рустам Минниханов ознакомился с предложениями архитекторов по поддержанию и восстановлению исторической среды, а также актуализации объектов культурного наследия. Помимо этого, в числе стратегических решений было предложено скоординировать природный ландшафт территории с концепцией развития природного каркаса города, активнее развивать пешеходные связи, а также наполнить территорию востребованными для горожан функциями.

Развитие Старо-Татарской слободы позволит сформировать комфортное пространство для горожан и значительно увеличить турпоток, считает глава республики. «Обязательно нужно довести данную работу до логического завершения. Это одно из самых ценных и красивых мест нашей столицы, там расположено много ценных исторических объектов, которые нужно сохранить», - подчеркнул он.

Также Президенту РТ представили проект многофункционального торгового центра в ЖК «Арт-Сити» с воссозданием исторически ценного градоформирующего объекта по ул.Ершова. Р.Минниханов поручил доработать проект с учетом замечаний специалистов. 

В завершение главный архитектор города ИльсиярТухватуллина представила два проекта: жилой комплекс на ул.Нур Баяна и крытый экстрим-парк молодежного центра «Урам». Ильсияр Тухватуллина предложила обыграть фасад здания различными артэлементами. Глава республики отметил, что необходимо разработать варианты и представить их на рассмотрение, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости