Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.09.2020, 14:25

В столице Татарстана стартовал интерактивный квест по маршруту «Казань романтичная»

Маршрут включает шесть локаций города, связанных с любовными историями известных жителей.

Фото: Алексей Спиридонов

(Город Казань KZN.RU, 26 сентября, Ксения Швецова). В преддверии Всемирного дня туризма в столице Татарстана стартовал интерактивный квест по эксклюзивному маршруту «Казань романтичная». Участие в нем принимают пять команд по семь человек, маршрут проходит через шесть локаций города, связанных с различными романтичными историями. К примеру, участники квеста побывают в том самом месте, где встретился Габдулла Тукай со своей возлюбленной Зайтуной Мавлютовой, и в пекарне, где состоялась встреча Марии Деренковой и Максима Горького.

Квест «Казань романтичная» разработан в рамках федерального проекта «Прошагай город», организованного в 2019 году Фондом развития моногородов. Цель проекта заключается в том, чтобы на картах ведущих поисковых систем появились места, интересные туристам и жителям различных российских городов. В столице РТ основной темой квеста стали романтические отношения и любовные истории известных казанцев.

Маршрут квеста, который стартовал от дома №9 по ул.Баумана, разрабатывали специалисты Комитета по развитию туризма Исполкома совместно с краеведами. «Мы уже давно работали над созданием романтического маршрута и сегодня впервые будем масштабно его исследовать, – рассказала директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. – Это не только увлекательное путешествие для жителей и гостей города, но еще и возможность получить массу ярких впечатлений и при этом оставить свои отзывы, фотографии и таким образом внести свой вклад в развитие туристической отрасли Казани».

В этом году участие в квесте принимают в основном учащиеся профильных вузов, которые выпускают специалистов сферы туризма, добавила Д.Санникова. Молодым игрокам предстоит пройти по маршруту и найти ответы на шесть загадок. На каждый вопрос необходимо дать по одному командному ответу. В завершение квеста все игроки вернутся к месту старта. Команду-победителя будут выбирать исходя из полноты полученного ответа и скорости прохождения маршрута. Участники, занявшие призовые места, получат ценные призы и подарки.

«У нас сегодня команда из пяти человек, это мои коллеги, – рассказал один из участников квеста Эмиль Касимов. – Мы сегодня хотим не только выиграть, но и самое главное – получить интересный опыт и узнать новые интересные факты о Казани».

В рамках квеста также проводятся два конкурса – конкурс фотографий и видеороликов. Чтобы присоединиться к ним, участники квеста будут снимать локации маршрута «Казань романтичная» и выкладывать снимки в социальные сети. Призом за лучшие работы станет проживание в двухместном номере одного из лучших отелей города, а также месячный абонемент в спа-центр.

Церемония награждения самых сильных команд квеста пройдет сегодня, ориентировочно в 16.00. А победителей дополнительных конкурсов назовут 28 сентября.

Квест «Казань романтичная» разрабатывался при поддержке Комитета по делам детей и молодежи и Управления культуры.

Фоторепортаж
Старт интерактивного квеста по маршруту «Казань романтичная»
Все новости