Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.06.2020, 11:30

Волонтерам акции «Дорога жизни» вручили благодарственные письма Мэра Казани

В церемонии награждения приняли участие около 90 добровольцев.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 июня, Алина Бережная). Сегодня в столице Татарстана наградили волонтеров акции «Дорога жизни» Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». Благодарственные письма Мэра Казани Ильсура Метшина получили около 90 добровольцев.

Акция «Дорога жизни» стартовала 1 апреля. Волонтеры ежедневно развозили ланч-боксы с горячими обедами порядка 2 тыс. нуждающимся жителям города – людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малоимущим. Также добровольцы при необходимости доставляли им лекарства.

Всего в период с 1 апреля по 23 мая были накормлены 74 тысячи 412 человек, в том числе во время месяца Рамазан, с 24 апреля по 23 мая, – 62 тысячи 172 человека.

На церемонии чествования волонтеров глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов от лица Мэра Казани Ильсура Метшина поблагодарил добровольцев за проделанную работу. Он отметил, что благодаря им в тяжелый для всей страны период внимание и поддержку получили люди, которые больше других в ней нуждаются. «Возможно, этот проект спас кому-то жизнь, дал надежду на светлое будущее, показал, как работает поддержка и взаимовыручка», – обратился к волонтерам С.Миронов.

К словам благодарности присоединился и председатель Совета НИБФ «Ярдэм» Ильдар Баязитов. «На протяжении длительного времени вы помогали нуждающимся. Это подтверждает, что в сложный период мы можем сплотиться. Вы не думали о своих проблемах, а думали о тех, кому эта помощь особенно нужна. Вместе мы и в будущем продолжим совершать добрые дела», – сказал И.Баязитов.

Стоит отметить, что в акции «Дорога жизни» участвовали не только волонтеры фонда «Ярдэм» – к движению присоединились неравнодушные жители города. Среди них 19-летний Муса Газизуллин, впервые принимавший участие в благотворительности. «Я узнал об этой акции через знакомых и решил присоединиться к ней. Помогать – это благое дело. Если от моей помощи кому-то станет легче, то и мне когда-то тоже, возможно, помогут», – сказал Муса Газизуллин.

Акция «Дорога жизни» в Казани продолжается. Волонтеры проекта развозят продуктовые наборы малоимущим семьям, доставляют готовую пищу лежачим больным и тем, кто не в состоянии готовить еду самостоятельно. Также в рамках проекта организована раздача еды людям без определенного места жительства.

Фоторепортаж
Волонтерам акции «Дорога жизни» вручили благодарственные письма Мэра Казани
Видеорепортаж
11.06.2020 11:09
Волонтерам акции «Дорога жизни» вручили благодарственные письма Мэра Казани
Все новости