Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.09.2018, 11:50

«Ярмарка добра» в Старо-Татарской слободе объединила школьников и профессиональных мастеров

Средства, собранные за день, будут направлены на благотворительность.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 сентября, Екатерина Виславская). Сегодня в Казани проходят благотворительные «Ярмарки добра». Одна из них открылась на пешеходной улице К.Насыри в Старо-Татарской слободе. Школьники Вахитовского района продают свои поделки, игрушки и домашние заготовки с тем, чтобы помощь больному мальчику.

Благотворительные ярмарки проходят во всех районах города, и в Вахитовском районе было запланировано две: в Старо-Татарской слободе и парке им.Горького. Однако, решено было провести одну, объединенную. Всего в Казани действуют порядка 170 школ, и примерно по 40 в каждом районе участвуют в «Ярмарках добра». К сегодняшней ярмарке на пешеходной ул.К.Насыри присоединились порядка 20-25 близлежащих школ, остальные проводят ярмарки на своей территории.

К школьникам присоединились опытные мастера декоративно-прикладного искусства.
Фото: Денис Гордийко

В ярмарке участвуют дети всех возрастов: от первоклассников до без пяти минут выпускников. Ребята принесли вещи, сделанные собственными руками, либо силами их родителей, а заодно любимые игрушки, книги и головоломки. Так, на столе школы №48 разложены вязаные носки, шапочки, варенье, школы №80 - игрушки, чай, прихватки, пирожки. Ученики школы №136 принесли свои пазлы, куклы, канцтовары и привлекли к «работе» собаку – с ней можно сфотографироваться за 10 рублей. Ученики школы №17 принесли на ярмарку мочалки, вышитые салфетки, посуду, школы №1 в числе других товаров разложили томаты и кабачки. Самый популярный товар на ярмарке - банки с маринованными огурцами и помидорами, они есть практически на каждом столе. К школьникам присоединились опытные мастера декоративно-прикладного искусства. На ярмарке можно встретить мыло ручной работы, игрушки, сувениры, украшения. Мастера, так же как и учащиеся, часть своей выручки, от 50 до 100%, направят на благотворительность. Кроме того, на ул.К.Насыри для гостей ярмарки проходит концерт.

«Хорошая, полезная и важная цель - это сбор средств на того или иного ребенка или помощь тому или иному фонду, она очевидная. Ну и неочевидная цель и, на мой взгляд, гораздо более важная - это процесс воспитания детей. Мы стараемся в рамках проекта «Добрая Казань» уже третий год с малых лет прививать детям ощущение необходимости добрых поступков. Это совсем необязательно должен быть сбор средств. Ребята всех школ города поучаствовали, все принесли поделки, понимая, что они это делают не для того, чтобы заработать деньги, а чтобы принять участие в одном большом общем деле», - рассказывает председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Для гостей ярмарки на ул.К.Насыри прошел концерт.
Фото: Денис Гордийко

Выручка от реализации товаров на ярмарке в Старо-Татарской слободе будет направлена на лечение и реабилитацию ученика средней общеобразовательной школы № 51 Вахитовского района Романа Агеева. Он страдает глиобластомой лобно-височной области. Недавно он пережил одну операцию, предстоит вторая в Москве.

Еще три городских «Ярмарки добра» запланированы сегодня в парках им.Урицкого, «Континент» и Горкинско-Ометьевском лесу. Казанцы могут присоединиться ко всем неравнодушным к судьбе нуждающихся в помощи и приобрести изделия ручной работы. Собранные таким образом деньги будут направлены на благотворительность.

Осенняя декада добра стартовала 30 августа с вручения первоклассникам Дневника добрых дел. В рамках проекта, инициированного в Казани, в школах проводятся Уроки добра с участием спортсменов, артистов и блогеров, благотворительные ярмарки в парках и образовательных учреждениях, соревнования для больных детей, фотовыставка «Подарок судьбы» со снимками животных, взятых в семью из приюта, и другие акции. 

Фоторепортаж
«Ярмарка добра» в Старо-Татарской слободе, 08.09.2018
Все новости