Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.05.2021, 12:52

Для выпускников гимназии №175 на полтора часа будет увеличена продолжительность экзаменов

Началась подготовка к организации бесплатного летнего отдыха для учеников и сотрудников гимназии.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 мая, Алина Бережная). Сегодня учащиеся 9 и 11 классов гимназии №175 Советского района Казани продолжили учебу в соседней школе №174 по ул.Хайдара Бигичева, 26. Здесь для них созданы все условия для окончания учебного года – выделен отдельный блок из четырех классов, а заниматься с выпускниками будут учителя из 175-й гимназии. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме города отметил, что, несмотря на трагедию, школьники должны завершить учебу, и дал поручение организовать сбор документов для организации бесплатного летнего отдыха учеников и сотрудников гимназии.

Начальник Управления образования Ирек Ризванов рассказал, что для старшеклассников 175-й гимназии подготовлены четыре кабинета на втором этаже школы – в трех классах будут обучаться 86 девятиклассников и в одном кабинете – 28 одиннадцатиклассников. Учиться выпускники будут в первую смену.

Для учащихся 1-8 и 10 классов будет организовано дистанционное обучение. Отметим, по запросу родителей очное обучение может быть предоставлено всем желающим. Например, в четырех первых классах гимназии №175 обучается 123 ребенка. По запросу родителей в школе №171 по адресу ул.Рашида Вагапова, 11 организованы дежурные классы. Это сделано для того, чтобы дети находились под присмотром, пока родители на работе

В субботу представители городских и республиканских СМИ посетили школу №174 и узнали, как обеспечивается безопасность в этом учебном заведении, а также осмотрели классы, где будут заниматься выпускники 175-й гимназии.

Войти в школу можно только с помощью магнитного ключа, что позволяет избежать проникновения в учебное заведение посторонних лиц. На входе установлен арочный металлодетектор, также ручной металлоискатель есть у сотрудника охраны. Для связи с экстренными службами в школе установлены три тревожные кнопки – у охраны, на пункте вахты и у директора школы. По периметру учебное заведение оснащено 7 видеокамерами, 11 видеокамер установлены внутри школы. Мониторы, на которые передается изображение, находятся в помещении вахты.

После трагедии в 175-й гимназии в школе №174 были приняты дополнительные меры безопасности, в частности ежедневно с 7:00 до 20:00 территорию учебного заведения патрулируют два сотрудника Росгвардии. Учителя и школьники прошли дополнительный инструктаж по технике безопасности при экстренных ситуациях. Кроме того, в школе №174 продолжает работу пункт индивидуальных психологических консультаций.

Говоря о сдаче экзаменов, И.Ризванов рассказал, что 19 и 20 мая состоится заседание психолого-медико-педагогической комиссии для учащихся 9 и 11 классов и их родителей, для обеспечения благоприятных условий при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

«По результатам заключения комиссии учащиеся 9 классов будут сдавать ОГЭ только по русскому языку, а время экзамена для них увеличено на 1,5 часа. Дополнительное время получат и ученики 11-го класса – продолжительность ЕГЭ для них также увеличено на 1,5 часа. Учащимся 9 и 11 классов будут предложен выбор сроков сдачи экзаменов», – рассказал Ирек Ризванов.

Что касается последнего звонка для выпускных классов, то он обязательно состоится 22 мая. Как стало известно в ходе пресс-тура, в данный момент решается, в каком именно формате он пройдет – отдельно или вместе с выпускниками школы №174, где ребята закончат учебу.

Самым важным остается реабилитация учеников гимназии, отметил на деловом понедельнике начальник Управления образования. «Сейчас у нас действует горячая линия психологической поддержки, куда могут обратиться не только школьники, но и учителя и родители. Кроме того, на базе 174-й школы работают специалисты Центра психологической помощи МЧС России – они проводят очные консультации для учителей и оказывают поддержку ученикам гимназии №175», – сообщил Ирек Ризванов.

Вместе с тем сейчас через классных руководителей оперативно собираются предложения и пожелания родителей школьников, чтобы организовать для них санаторно-курортный отдых. «Мы очень хотим, чтобы дети смогли провести летние каникулы в благоприятной и спокойной атмосфере, самым наилучшим образом», – подчеркнул начальник Управления образования города.

«Надеемся, что это поможет в реабилитации детей. Есть решение, которое утвердил Президент Татарстана Рустам Минниханов – для детей будет организован отдых в республике, также будет возможность поехать на море», – отметил Ильсур Метшин. Он поручил организовать слаженную работу с классными руководителями, чтобы можно было оперативно подготовить все необходимые документы.

Фоторепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.05.2021
Видеорепортаж
17.05.2021 12:43
Учащиеся 9 и 11 классов гимназии №175 продолжили учебу в соседней школе №174
Все новости