Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2018, 13:41

На кладбище в Дербышках захоронили останки красноармейца Павла Маркичева

Медальон с останками нашли летом 2018 года под Ригой.

27 декабря на Дербышенском кладбище прошло мероприятие, посвященное захоронению останков красноармейца Павла Маркичева, погибшего во время Второй мировой войны под Ригой. 

Со словами соболезнования выступили племянник погибшего Николай Вилков, полковник в отставке, председатель общественной организации «Союз ветеранов РТ» в Советском районе Казани Анатолий Цыганов, руководитель поискового отряда «Спасатели» Юнармии Татьяна Петрова. Также соболезнования от имени администрации Советского района высказали руководитель аппарата Алексей Страхов и начальник отдела молодежи Мадина Ахметшина.

Память погибшего почтили минутой молчания.

Павел Петрович Маркичев, 1919 года рождения, погиб в первые дни войны под Ригой. В ноябре 1940 года он был призван в ряды Красной Армии и служил в строительном батальоне под Ригой. Солдаты батальона оказались на линии огня, оружия у них не было, и они все погибли.

В августе этого года медальон с останками погибшего был найден под Ригой и передан руководителю поискового отряда Александру Борисову. В августе этого года он обратился во всероссийский информационно-поисковый центр «Отечество» за помощью в поиске родственников. Их нашли в Казани. Они изъявили желание захоронить останки Павла Маркичева в столице Татарстана рядом с могилой родной сестры.

Фоторепортаж
Захоронение красноармейца Павла Маркичева
Все новости