Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2022, 13:40

На первом участке Вознесенского тракта строительство путепровода на пересечении с ул.Гвардейской выполнено на 20%

Мэр Казани Ильсур Метшин проконтролировал ход работ на объекте.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Алина Бережная). В Казани продолжается строительство в рамках первого этапа Вознесенского тракта на участке от ул.Гвардейской до проспекта Победы протяженностью почти 4 км. На объекте завершились подготовительные работы, в частности, вынос инженерных коммуникаций, ведется строительство двух путепроводов тоннельного типа, а также трех подземных пешеходных переходов. Сегодня ход строительных работ во время объезда объектов дорожной инфраструктуры проконтролировал Мэр Казани Ильсур Метшин, он подчеркнул, что все работы ведутся по графику. В объезде также принял участие глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов.

Строительство первого участка Вознесенского тракта стартовало летом прошлого года. По проекту это будет дорога длиной почти 4 км от ул.Гвардейской до проспекта Победы и шириной 13-17 метров по три полосы в каждую сторону. Проектом предусмотрено создание велодорожек, ливневок, а ширина тротуаров составит 2,2-4,5 м. В ходе подготовительных работ строители проложили объездные дороги на пр.Победы протяженностью 1,2 км и на ул.Гвардейской длиною 890 м, по которым сейчас организовано движение транспорта.

«Это будет пятая вылетная магистраль, очень важная для жителей, которая облегчит существующую ситуацию на дорогах, – отметил глава города. – Вместе с этой дорогой мы получим и новое развитие района, проведем реновацию промышленных участков, здесь вырастет новый жилой район с благоустроенной территорией, парковыми зонами».


Заместитель руководителя Исполкома города Игорь Куляжев рассказал Мэру Казани, что ежедневно на объекте работают 240 человек и 66 единиц техники – самосвалы, краны, буронабивные установки, экскаваторы, бульдозеры, компрессорные установки. Отставаний от графика нет. На пересечении тракта с улицей Гвардейской, где состоялось выездное совещание, строительство путепровода выполнено на 20%. На втором путепроводе на пересечении тракта с проспектом Победы, работы выполнены на 25%, сообщил Игорь Куляжев. Завершить их строительство планируется в сентябре, после чего в рабочем режиме будет запущено движение по ул.Гвардейской и пр.Победы.

Кроме того, на данный момент построено мостовое сооружение через железную дорогу, сейчас ведется заливка подпорных стен и обустройство путепровода, отметил Игорь Куляжев. На двух из трех подземных переходов, которые появятся на улицах Бухарской и Родины, выполнены монолитные работы, сейчас ведется заливка ступеней и сходов. Еще на одном подземном переходе завершается забивка свай, добавил замруководителя Исполкома.


Полностью первый этап строительства Вознесенского тракта планируется закончить в 2023 году. Новая дорога не только разгрузит Мамадышский тракт, но и частично решит дорожные проблемы в поселках Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный, Вишневка, жилых комплексах «Весна» и «Светлая долина».

Кроме того, строительство магистрали послужило толчком к развитию в Советском районе территории общей площадью 293 гектара в границах улиц Родины, Даурской, Гвардейской и Аделя Кутуя. Согласно утвержденному в марте 2021 года проекту планировки предполагается строительство 11 жилых комплексов, а также объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлинику. Комплексный подход к планировке позволил связать ее с Вознесенским трактом и предусмотреть развитие инженерной инфраструктуры.

Фоторепортаж
И.Метшин проинспектировал строительство Вознесенского тракта, 13.01.2022
Видеорепортаж
13.01.2022 13:48
Мэр Казани проконтролировал ход строительных работ на Вознесенском тракте и БКК
Все новости