Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2021, 15:13

Школьник из Казани Ранэль Шафиков установил мировой рекорд по многоборью

Юный спортсмен стал обладателем именной стипендии Мэра.

Фото: СШОР «Атлетика»

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря, Дмитрий Никитин). Главным спортивным событием сегодняшнего дня в Татарстане стал мировой рекорд казанского школьника Ранэля Шафикова на Всероссийских соревнованиях по многоборью в Кемерове.

Воспитанник спортивной школы «Атлетика» (тренер Дмитрий Захарчук) занял первые места во всех дисциплинах: в беге на 60 метров (6,79 сек.), прыжке в длину (7,10 м), толкании ядра (14,53 м), прыжке в высоту (1,91 м), беге с барьерами (7,75 сек.), прыжке с шестом – (5 м), беге на 1000 метров (2.59.01). Ранэль Шафиков набрал впечатляющие 5910 очков, побив мировой и российский рекорды и опередив остальных призеров практически на 1000 очков.

«Нас переполняют эмоции, – рассказала директор СШОР «Атлетика» Надежда Анисимова. – Нет слов, чтобы передать, что мы сейчас испытываем. Это огромный результат не только для нашей школы, но и для всей Казани, республики и страны. Сейчас у Ранэля сложный период в жизни. Он учится в одиннадцатом классе и впереди не только спортивные соревнования, но мы все уверены, что у него большое будущее. Хотим поблагодарить руководство города и республики за помощь в организации поездок наших спортсменов на соревнования».

Благодаря выдающимся достижениям Ранэль Шафиков стал победителем в номинации «Спортсмен года» конкурса на именные стипендии Мэра Казани, которые сегодня вручал глава города Ильсур Метшин. К сожалению, из-за соревнований мировой рекордсмен не смог присутствовать на торжественном мероприятии и лично получить награду. 

Ранэль Шафиков – член юношеской сборной России по многоборью и многократный победитель первенств России. В юном возрасте атлет уже смог выполнить нормативы мастера спорта в беге на 60 метров, прыжке с шестом и беге на 100 метров.

Все новости