Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2021, 14:40

Свыше 73 млн рублей собрано для пострадавших при стрельбе в школе Казани

Российский Красный Крест завершает прием пожертвований.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 мая). Российский Красный Крест завершает сбор пожертвований для пострадавших при стрельбе в гимназии №175 Казани, организованный совместно с Правительством Татарстана. С 11 по 17 мая неравнодушные граждане перечислили 73 млн 165 тыс. 384 рубля. Сейчас составляется список потребностей пострадавших и их семей.

Как пояснил председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, все средства будут направлены на адресную помощь семьям по их индивидуальным потребностям, организацию отдыха и санаторно-курортного лечения, реабилитацию пострадавших. «При необходимости погибшим в этой трагедии будут установлены памятники. В долгосрочном периоде школьникам и педагогам будет оказываться психосоциальная поддержка, а в гимназии №175 планируем создать рекреационные зоны и комнаты психологической разгрузки. Также с Правительством Татарстана и соответствующими банками обсуждается вопрос о помощи в погашении имеющихся кредитов», – добавил он.

Президент РТ Рустам Минниханов поблагодарил группу Сбербанка и Российский Красный Крест за инициативу. Он отметил, что работая совместно с правительством, удастся оперативно оказать помощь всем нуждающимся. «В это непростое время мы чувствуем всеобщую поддержку – от наших партнеров, коллег, всех жителей нашей страны. Хочу сказать искренние слова благодарности каждому, кто не остался равнодушным к нашей беде», – сказал Рустам Минниханов.

Отчет о расходовании средств будет ежемесячно публиковаться на сайте Российского Красного Креста.

Напомним, трагедия в гимназии №175 произошла 11 мая. В результате стрельбы погибли 9 человек – 7 детей и двое взрослых, 23 человека были госпитализированы.

Пожертвования в фонд сделали Президент РТ Рустам Минниханов, Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ по инициативе Государственного советника РТ, председателя попечительского совета фонда Минтимера Шаймиева, а также Мэр Казани Ильсур Метшин. 

Все новости