Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.01.2022, 13:25

В Казани в 2021 году отловили 4,3 тыс. бездомных собак

На горячую линию Комитета ЖКХ по вопросу отлова животных за новогодние каникулы поступило почти 100 звонков.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 января, Ксения Швецова). За 2021 год силами «Зооцентра» на улицах Казани было отловлено 4 тыс. 370 собак, из них 3 тыс. 534 выпустили на прежние места обитания после вакцинации и стерилизации. Многих собак отлавливали благодаря сообщениям казанцев, которые замечали на улицах города безнадзорных животных и сообщали об этом по телефону горячей линии.

За новогодние праздники, с 1 по 9 января, на горячую линию по отлову собак поступило 98 звонков, из них было сформировано 65 заявок. Как пояснили в Комитете жилищно-коммунального хозяйства, количество заявок меньше, так как многие звонки дублируются. Кроме того, часть дозвонившихся на горячую линию не сообщают о местах обитания бездомных животных.

«В новогодние каникулы экстренных случаев для немедленного выезда не зафиксировано, заявки отрабатываются в штатном режиме», – сообщил директор «Зооцентра» Рустем Нуруллин.

Сейчас горячая линия продолжает работать, сообщить о бездомных животных горожане могут по телефону: +7(843) 222-04-44.

Напомним, после отлова собаки в течение 10 дней живут в теплом карантинном корпусе, который был построен в прошлом году. После отлова, передержки в карантине, вакцинации и стерилизации животные находятся в приюте 10 дней. Далее собак выпускают на место отлова. В приюте на дожитии остаются агрессивные животные.

Все новости