Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2020, 10:29

Для казанцев стартовали бесплатные курсы татарского языка

Обучение проводится в БФ «Закят» один раз в неделю по обновленному учебному пособию «Татар теле».

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). В Благотворительном фонде «Закят» начались уроки татарского языка в рамках реализации программы «Без – татарлар!» от Духовного управления мусульман РТ. Обучение в этом году проводится в 100 мечетях Татарстана. Программа интенсивного курса направлена на изучение разговорного татарского языка, освоение ситуативных лексических наборов и развитие коммуникативных навыков.

В Благотворительном фонде «Закят» уроки татарского языка ведет кандидат филологических наук, доцент КНИТУ-КАИ, педагог с 18-летним стажем работы Гульназ Закирова. У нее уже имеется опыт проведения таких же курсов в 2014 году в КФУ. На данный момент курсы посещают 15 человек – подопечные фонда в возрасте 36-70 лет. При этом организаторы приглашают на занятия всех желающих.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции во время занятий соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов должны находиться в медицинских масках и пользоваться антисептиками при входе.

Курсы татарского языка проводятся в БФ «Закят» бесплатно один раз в неделю по два часа (с 18.00 до 20.00) по обновленному учебному пособию «Татар теле», который был издан Духовным управлением мусульман РТ и издательским домом «Хузур» совместно со специалистами кафедры татарского языка и национальной культуры Российского исламского института. Учебный курс рассчитан на 48 академических часов, продолжительность обучения составляет 6 месяцев. Все желающие изучить татарский язык могут записаться на курсы, позвонив по номеру телефона: +7(843)225-33-22.

Кроме того, в фонде проходят курсы по основам ислама, углубленному изучению истории ислама в Татарстане и обучению чтению Корана для девочек и мальчиков, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Все новости