Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2020, 13:24

До конца недели в Татарстан прибудет вторая партия вакцины от гриппа

В России расширен контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 октября, Ксения Швецова). В Татарстане практически завершена работа по вакцинации населения первой партией поступившей в республику вакцины. До конца текущей недели ожидается прибытие второй партии вакцины. Количество жителей, которые должны привиться от гриппа в обязательном порядке, увеличилось, сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В октябре вышли дополнения к приказу Министерства здравоохранения РФ о календаре профилактических прививок, которые значительно расширили контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа.

«Теперь в число граждан, которые должны в обязательном порядке вакцинироваться, входят сотрудники сферы предоставления услуг, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных органов и государственно-контрольных органов в пунктах пропусков через государственную границу, работники организаций социального обслуживания и МФЦ, а также государственные, гражданские и муниципальные служащие», – сообщила Л.Авдонина.

В республике на сегодня не зафиксировано ни одного случая гриппа, однако отмечается сезонный рост острых респираторных вирусных инфекций, добавила спикер. «Мы призываем всех татарстанцев обезопасить себя от гриппа и его последствий и вовремя вакцинироваться»,  – сказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

Напомним, в Казани в этом сезоне планируется вакцинировать от гриппа 60% населения или свыше 754 тыс. человек, в том числе 202 тыс. 530 детей и 551 тыс. 905 взрослых.

По итогам трехнедельной кампании по вакцинации жителей республики от гриппа около станций метро и в торговых центрах прививки сделали 13 тыс. 430 татарстанцев.

Все новости