Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2020, 13:56

И.Метшин: «К каждому отдыхающему не приставишь полицейского, мы призываем проявить терпение и воздержаться от купания»

В Казани к открытию готовы муниципальные пляжи и места отдыха у воды.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 июля, Алина Бережная). В Казани четыре муниципальных пляжа – «Локомотив», «Озеро Глубокое», «Большое Лебяжье», «Комсомольский», а также места отдыха у воды «Малое Лебяжье», «Озеро Изумрудное» и в парке Победы готовы к пляжному сезону. Однако они откроются только после официально разрешения Управления Роспотребнадзора по РТ. Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса призвал жителей и гостей столицы Татарстана не пренебрегать установленными правилами.

«Мы готовы к началу купального сезона, но пока что Роспотребнадзор не дает официальное добро. Это тот случай, когда к каждому отдыхающему не приставишь полицейского. Мы призываем отдыхающих проявить терпение, благоразумие и воздержаться от купания», – сказал Мэр Казани.

Открытие пляжей относится к мероприятиям третьего этапа снятия ограничений, поэтому они будут закрыты до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Несмотря на запрет купания, на водных объектах города уже много отдыхающих. По словам начальника Управления гражданской защиты Фердинанта Тимурханова, в июне в Казани утонули 5 человек. На пляжах озер Большое Лебяжье, Комсомольское, в парке Победы и возле озера Малое Лебяжье, где с 1 июня установлены спасательные посты, утонувших нет. В данных местах отдыха спасены 6 человек, из них двое детей, оказана первая помощь 23 отдыхающим.

С 1 июля спасательные посты открылись на остальных муниципальных пляжах. До 30 августа на каждом пляже ежедневно с 9.00 до 20.00 будут дежурить по 4 спасателя. «Все посты укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. К началу сезона подготовку для организации работы спасательных постов прошли 65 спасателей», – сказал Ф.Тимурханов.

В настоящее время проведено водолазное обследование всех пляжей и мест отдыха у воды. Техническое освидетельствование прошли пляжи «Озеро Большое Лебяжье» и «Комсомольский». Готовится к открытию коммерческий пляж гостиницы «Ривьера».

До открытия купального сезона большое внимание на водных объектах города будет уделено профилактической работе с населением. В июне в Казани уже проведено 121 патрулирование водных объектов, 183 профилактические беседы, распространено 320 памяток по безопасному нахождению на воде. Кроме того, на берегах рек и озер установлены предупреждающие знаки о запрете купания и аншлаги с правилами поведения на воде. «В течение купального сезона мы и дальше планируем патрулирование акваторий рек Волги и Казанки. У нас подготовлено 10 тыс. памяток для отдыхающих, также информирование людей будет вестись в социальных сетях», – рассказал Ф.Тимурханов.

Он отметил, что чаще всего люди гибнут на мелководье. Причиной являются алкогольное опьянение и купание в необорудованных местах. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно на воде тонут 272 тыс. человек. В России за 2019 год утонуло более 4 тыс. жителей, в Татарстане – 34 человека, из них трое в Казани. «С 2011 года на муниципальных пляжах Казани не погибло ни одного человека, все несчастные случаи произошли в несанкционированных местах для купания. Призываю горожан выбирать муниципальные пляжи, где работают спасатели, и купаться только после снятия всех ограничений», – подчеркнул начальник Управления гражданской защиты.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал спасателей быть готовыми к большому количеству отдыхающих на пляжах города. «Практика показывает, что есть «горячие головы», поэтому принято решение на пляжах организовать спасательные службы. Международные направления все закрыты, лето будет жарким, работы у спасателей будет много», – заключил И.Метшин.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 06.07.2020
Видеорепортаж
06.07.2020 11:46
В Казани откроются два обновленных муниципальных пляжа
Все новости