Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2021, 13:57

И.Метшин: «Рынок труда в Казани постепенно выходит на прежний уровень»

В Казани количество безработных уменьшилось в 2,5 раза – показатель трудоустройства достиг 90,6%.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Алина Бережная). На рынке труда Казани наблюдается положительная динамика – снижается уровень безработицы. На учете в центрах занятости населения города зарегистрированы в качестве безработных 9 тысяч 921 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных уменьшилось в 2,5 раза, прогнозируемый уровень безработицы на конец 2021 года составит 1,1%. В целом из числа обратившихся, а это свыше 12 тысяч человек с начала года, работу нашли более 11 тысяч горожан, в том числе 8 тысяч безработных. Показатель трудоустройства достиг 90,6%. Такие цифры сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города озвучил директор Центра занятости населения Казани Тимур Муллин.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что положительная динамика на рынке труда говорит о восстановлении экономики. «Рынок труда в Казани постепенно выходит на прежний уровень. Проведена серьезная работа с населением – 11 тысяч казанцев нашли работу, экономика восстанавливается. По статистике, в Казани ситуация на рынке труда лучше чем в целом по России», – отметил глава города.


На конец первого полугодия 2021 года уровень регистрируемой безработицы составляет 1,55% от численности рабочей силы. «Из числа безработных, обратившихся в 2020 году, не трудоустроены в настоящее время более 4 тысяч 700 человек», – сообщил Тимур Муллин. По его словам, в среднем портрет безработного выглядит следующим образом: возраст от 30 до 49 лет, среднее общее или среднее профессиональное образование, опыт работы в сфере обслуживания и торговли. Больше всех трудоустроенных отмечается в транспортной отрасли, торговле, производстве, здравоохранении, строительстве.

Как рассказал Тимур Муллин, ситуация на рынке труда по сравнению с прошлым годом изменилась – в некоторых отраслях экономики потребность в кадрах значительно превышает количество соискателей, что создает определенный дефицит в реальном секторе экономики. «Многие работодатели готовы принимать без опыта работы, с последующим обучением необходимым навыкам», – отметил он. На базе Центра занятости населения Казани создан совет кадровых служб предприятий и организаций города, который на сегодняшний день включает в себя более 80 работодателей.

Ильсур Метшин подчеркнул, что рабочие руки всегда нужны, особенно, когда в городе реализуются такие крупные проекты, как строительство Вознесенского тракты, дороги-дублера Горьковского шоссе и другие. «Несмотря на отсутствие крупных международных мероприятий, мы продолжаем работу над серьезными инфраструктурными проектами, когда количество рабочих рук нужно увеличивать, и чем больше объект, тем больше необходимо специалистов», – заключил Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.06.2021
Видеорепортаж
28.06.2021 12:14
В Казани количество безработных по сравнению с прошлым годом сократилось в 2,5 раза
Все новости