Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2021, 17:37

Казанские школьники и педагоги встретятся с писателем из Санкт-Петербурга Асей Петровой

Переводчик французской прозы, член Союза писателей России и обладатель докторской степени университета Сорбонна проведет мастер-классы и творческие встречи.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 января). Казанские школьники и педагоги встретятся с писателем из Санкт-Петербурга Асей Петровой. Она является переводчиком французской прозы, членом Союза писателей России, кандидатом филологических наук и обладателем докторской степени парижского университета Сорбонна.

За время своей творческой деятельности Ася Петрова написала ряд произведений для детей и подростков, несколько романов, а также перевела более 50 книг. Помимо этого, она стала лауреатом премий им.Маршака и «Книгуру», финалистом премии «Новая детская книга» и дипломантом IBBY премии Г.Х.Андерсена.

8 февраля в 13.00 Ася Петрова проведет творческую встречу для школьников в Музее Е.А.Боратынского. Записаться на мероприятие можно по ссылке.

9 февраля в 16.00 запланирован мастер-класс для преподавателей французского языка «Перевод современной детской литературы: инструментарий». Он будет организован в Институте филологии и межкультурной коммуникации КФУ. Принять участие в нем можно по предварительной записи.

Творческие встречи с Асей Петровой пройдут в рамках проекта «Классные чтения». Он организован благотворительным фондом «Счастливые истории». В числе участников проекта – известные российские писатели Юлия Симбирская, Тим Собакин, Артур Гиваргизов. Татарстанские писатели Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин и Рифат Салах проведут мероприятия на татарском языке в районах республики. Финальной точкой проекта «Классные чтения» станут открытые мероприятия с участием именитых авторов в рамках финала VII Независимой литературной премии «Глаголица» в ноябре.

Все новости