Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 13:49

На заседании Ассоциации содействия цифровому развитию Киям Беляев представил два IT-проекта

Встреча состоялась 12 апреля на площадке IT-парка в сфере высоких технологий в Казани.

12 апреля на площадке IT-парка в сфере высоких технологий в Казани состоялось заседание Ассоциации содействия цифровому развитию с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова. Основной темой обсуждения стали сервисные подходы в цифровизации муниципального управления.

В заседании принял участие советник главы муниципального образования Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев.

В своем выступлении Киям Беляев рассказал, о двух масштабных IT-проектах АИС «Учет судебных дел и исковой работы» и АИС «Контроль конфликтов интересов», пояснив, что в настоящее время завершена разработка цифровой системы «Учет судебных дел и исковой работы», главной идеей которой является создание единого пространства для юристов муниципального образования и руководителей структурных подразделений. Данная программа позволяет формировать любую статистическую отчетность в режиме реального времени. Так, программа сможет предоставить выборку по истцам и ответчикам, категории дел, сумме исковых требований, судебным инстанциям. Аналитический модуль умеет выявлять различные «аномалии», в частности, если сумма проигранного дела превысила заранее заданное значение, либо в случае изменения сложившейся практики. 

В настоящее время проводится беспрецедентная работа по интеграции данной системы с республиканской базой данных судов.

Также Киям Беляев отметил, что планируется реализация еще одного масштабного проекта - внедрение АИС «Контроль конфликтов интересов», направленного на выявление возможных конфликтов интересов на ранних стадиях. Программа сможет выявлять заинтересованность чиновников при предоставлении родственникам и иным близким лицам муниципальных услуг, в том числе в сфере землепользования и градостроительства. Программа автоматически будет проверять на наличие родственных связей тендерную деятельность.

«В итоге мы получим не только действенные и совершенно новые, не имеющие аналогов в России, механизмы противодействия коррупции, но и, что немаловажно, инструменты прогнозирования», - резюмировал Киям Беляев.

Все новости