Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2020, 16:37

Наиль Минвалеев: «Контроль с нашей стороны будет самый пристальный».

Начальник УАТИ напомнил управляющим компаниям о необходимости своевременной уборки снега и наледи.

Фото: Управление административно-технической инспекции

Сегодня начальник Управления административно-технической инспекции Казани Наиль Минвалеев напомнил управляющим компаниям о необходимости своевременной уборки снега и наледи. На совещании Комитета жилищно-коммунального хозяйства города он рассказал об итогах прошлого зимнего периода, основных нарушениях и административной ответственности, которая следует за ними.

Наиль Минвалеев рассказал, что в зимнем периоде 2019-2020 годов сотрудники УАТИ 210 раз применяли меры административного воздействия к субъектам, допустившим нарушения в части зимнего содержания. 20% из них - управляющие компании. Среди основных нарушений спикер отметил неочистку от снега и наледи придомовых территорий, отсутствие противогололедной обработки тротуаров, неочистку от сосулек и снега кровель зданий, которые могут иметь травмоопасные последствия. 

Начальник УАТИ напомнил об основных правилах зимнего содержания территорий города, которые регламентируют муниципальные нормативные правовые акты. «Уборка территории от снега и наледи должна осуществляться ежедневно и заканчиваться не позже 8.00, - сказал Наиль Минвалеев. - После снегопада снег должен быть убран с тротуара не позднее шести часов с момента окончания. Тротуар должен убираться под скребок».

В совещании приняли участие представители 35 управляющих компаний. Наиль Минвалеев призвал их ответственно относиться к зимнему содержанию территорий, заблаговременно оценивать характер и объем предстоящих работ. «Мы открыты к диалогу. Однако контроль с нашей стороны будет самый пристальный», - отметил он.

Фоторепортаж
Начальник УАТИ напомнил управляющим компаниям о необходимости своевременной уборки снега и наледи
Все новости