Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.01.2021, 09:43

Общественный транспорт Казани работает в штатном режиме

Благодаря усиленной работе минувшей ночью технических служб предприятий подвижной состав полностью вышел сегодня на маршруты.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 января). Общественный транспорт Казани работает в штатном режиме. Благодаря усиленной работе минувшей ночью технических служб транспортных предприятий подвижной состав полностью вышел сегодня на маршруты, сбоев не было.

Как сообщает Комитет по транспорту Исполкома Казани, работа общественного транспорта организована по графику рабочего дня. Интервалы движения зависят от состояния улично-дорожной сети и погодных условий.

Транспортные предприятия были заранее проинформированы об ухудшении погодных условий для принятия необходимых мер. Обрушившийся на Казань снегопад перестроил режим работы всех автотранспортных предприятий. Накануне в каждом из них прошли совещания оперативных штабов. Было принято решение об усилении работы технических служб. Всю ночь проводилась уборка снега на предприятиях, а также прилегающих территориях. «С 20.00 14 января работали тракторы. Очистку завершили в четвертом часу утра. От автобазы до городской магистрали были очищены от снега «коридоры», для того чтобы автобусы по расписанию вышли на маршруты», – рассказали на предприятии «Байлык №3».

Утром 15 января из-за последствий снегопада временно было ограничено движение трамвая №5, следующего по маршруту от железнодорожного вокзала (в сторону ЖК «Солнечный город») до остановки «Халитова». Движение восстановлено. На данный момент порывов сетевого хозяйства электротранспорта не зафиксировано.

Ситуация находится на контроле у Комитета по транспорту Казани.

Напомним, в Казани меньше чем за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Из-за существенного ухудшения погодных условий дорожные службы перешли на усиленный режим работы – в ночь на 15 января на улицах города в уборке снега было задействовано более 500 единиц спецтехники.

Все новости