Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2020, 12:15

Казанским предпринимателям необходимо выбрать систему налогообложения

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 октября). С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Казанским предпринимателям необходимо выбрать систему налогообложения.

Со следующего года отмена единого налога на вмененный доход затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности. Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят на общий режим налогообложения.

Уже с 2020 года список тех, кто может применять ЕНВД, сократился в связи с введением дополнительных условий для этого режима. С 1 января 2020 года не вправе применять ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары, подлежащие обязательной маркировке: изделия из натурального меха, обувь, лекарственные препараты.

Предприниматели могут выбрать следующие специальные налоговые режимы: УСН – упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей и организаций, НПД – налог на профессиональный доход для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, ПСН – патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог для индивидуальных предпринимателей и организаций.

Ознакомиться с особенностями альтернативных налоговых режимов можно в памятке. Также предприниматели могут пройти опрос, сообщает Комитет экономического развития Исполкома Казани. 

Все новости