Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2020, 19:26

Бумажную трудовую книжку со сведениями о трудовой деятельности до 2019 года включительно необходимо сохранить

В электронной версии трудовой книжки фиксируются только данные начиная с 2020 года.

Управление ПФР в Приволжском районе Казани сообщает, что если Вы выбираете электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2019 года включительно. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу в 2021 году.

До 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление (в произвольной форме) работодателю о выборе способа ведения Вашей трудовой книжки (в бумажном или электронном виде).

Стоит отметить, что электронный формат ведения трудовой книжки наиболее удобен, так как предоставляет работнику возможность быстрого доступа к информации о его трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из Личного кабинета на сайте государственных услуг или ПФР.

Кроме того, электронная трудовая книжка защищена от утери, неточностей и ошибок, которые случаются при заполнении бумажного варианта.

Подробную информацию можно узнать на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/etk. Для консультации можно позвонить в контакт-центр ОПФР по Республике Татарстан: 8-800-600-0-357.

 

Все новости