Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.11.2020, 16:17

Порядка 440 тыс. рублей перевела мошенникам 36-летняя жительница Казани

Она пыталась «защитить» свои средства на трех банковских картах.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября). Порядка 440 тыс. рублей перевела мошенникам 36-летняя жительница Казани. Так она пыталась защитить свои средства на трех банковских картах. В отделе полиции «Юдино», куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Женщина рассказала полицейским, что 20 ноября в 18.00 ей позвонила якобы сотрудница службы безопасности одного из банков и сказала, что на счете происходят незаконные действия. Для уточнения информации мошенница попросила реквизиты банковской карты потерпевшей. Женщина продиктовала номер карты. Лжесотрудница банка рассказала, что на ее имя была совершена попытка оформления кредита на сумму 110 тыс. рублей. Для отмены мошенница порекомендовала женщине оформить повторную заявку, что потерпевшая и сделала. Кроме того, чтобы обезопасить себя, потерпевшей предложили перевести денежные средства на резервный счет банка, и продиктовать код, который придет СМС-сообщением. В результате этих действий со счета женщины было совершено два перевода на общую сумму 120 тыс. рублей.

Далее звонившая поинтересовалась, нет ли у женщины карт в других банках и предложила защитить их. Она отметила, что для этого позвонят представители банка, выпустившего карту.

Спустя некоторое время, женщине перезвонили, якобы, из другого банка. По их информации, служба безопасности также зафиксировала попытку несанкционированного входа в личный кабинет. Мошенница попросила продиктовать номер банковской карты, а также рекомендовала перевести денежные средства на безопасный счет. Потерпевшая назвала данные карты и перевела на продиктованный счет около 220 тыс. рублей.

Те же действия по карте женщины были зафиксированы еще в одном банке, где ей также рекомендовали «обезопасить» сбережения. В результате женщина перевела на очередной резервный счет 100 тыс. рублей.

Общая сумма материального ущерба составила около 440 тыс. рублей.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости