Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.01.2021, 17:45

Президент РТ и глава Роспотребнадзора ознакомились с работой пункта вакцинации от COVID-19 в поликлинике №21

Вместе с ними медучреждение посетили Ильсур Метшин, Лейла Фазлеева, Марат Садыков, Марина Патяшина.

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 20 января). Казанскую поликлинику №21 посетили сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Вместе с ними в медучреждении побывали Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина и другие.

Сразу по прибытии гости ознакомились с тем, как организована в поликлинике вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции. Напомним, что в Татарстане работают 57 пунктов вакцинации от COVID-19, в том числе и в казанской поликлинике №21.

Рустам Минниханов и Анна Попова пообщались с казанцами, которые пришли в медучреждение для вакцинации, и увидели, как проходят реабилитационные мероприятия для уже переболевших новой коронавирусной инфекцией.

Рустам Минниханов и Анна Попова также ответили на вопросы представителей СМИ, сообщает пресс-служба Президента РТ. Так, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявила, что сегодня государство финансирует все исследования и закупает вакцины для массовой вакцинации граждан. Она уточнила, что две вакцины уже есть, а по третьей вакцине документы поступают для регистрации в министерство здравоохранения.

«И это большой результат для российской науки – то, что у нас три вакцины на разных платформах. И лечащий врач – мы сейчас это видели – зная состояние пациента, его историю болезни и жизнь, может выбрать ту вакцину, которая именно этому пациенту будет правильней и лучше», – сказала Анна Попова.

«Главное – если нет противопоказаний, привиться той вакциной, которая сегодня есть. Потому что мы возьмем управление над этой инфекцией в свои руки и будем четко понимать, что и когда произойдет или не произойдет, если мы вакцинируем не менее 60% совокупного взрослого населения Российской Федерации, за минусом тех, кто переболел, им пока торопиться с прививкой не нужно», – заявила глава Роспотребнадзора.

Отвечая на вопрос о том, привилась ли она сама, Анна Попова сказала: «Да, я привилась в сентябре 2020 года. Уровень антител у меня сохраняется на высоком титре уже который месяц. Я точно знаю, что прививка – это не страшно и что это очень важно. И нужно для того, чтобы защитить себя и своих близких».

Фоторепортаж пресс-службы Президента РТ

Видеорепортаж пресс-службы Президента РТ

Все новости