Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 09:20

Р.Гафаров: «Кто-то расценивает голосование как формальность, но это реальный рычаг к получению средств из федерального бюджета на благоустройство»

Руководитель Исполкома Казани призвал горожан активнее включаться в онлайн-голосование и выбрать общественные пространства для благоустройства в 2022 году.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 мая, Алина Берержная). В Казани проходит общественное онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители города смогут самостоятельно определить территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Свой голос уже отдали 22 тысячи 485 человек. Опрос продлится до 30 мая.

Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров сегодня на аппаратном совещании призвал жителей активно принимать участие в голосовании – от этого будут зависеть темпы благоустройства города. «Бытует мнение, зачем нужны нам эти парки? Лучше раздать деньги нуждающимся, – отметил он. – Эти деньги целевые, они выделяются в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и мы не можем потратить их на другие цели. Есть другие национальные проекты, направленные на другие сферы жизни».

Подробнее о том, как проходит голосование рассказал заместитель руководителя Исполкома Игорь Куляжев. По его словам, с учетом пожеланий жителей столицы РТ сформирован на ближайшие годы и предложен к голосованию список из 18 объектов.

Принять участие в нем можно на портале государственных и муниципальных услуг РТ через сервис «Опросы жителей» и в мобильном приложении «Услуги РТ». «Необходимо навести камеру смартфона на изображенный на листовке QR-код, который сразу отсылает на информационную платформу проведения онлайн-голосования. На платформе предлагается выбрать общественные пространства, планируемые к благоустройству на будущий год», – рассказал Игорь Куляжев. Также для удобства жителей подготовлена специальная информационная листовка. С ней можно ознакомиться на информационных стендах многоквартирных домов, в салонах общественного транспорта, а также в образовательных и медицинских учреждениях.

Помимо этого жители также могут принять участие в выборе дворовых территорий для включения в программу «Наш двор» на 2022 год, а также пройти опрос по определению приоритетов при реализации Стратегии развития реки Казанка.

Рустем Гафаров поблагодарил казанцев, которые уже приняли участие в голосовании, и поручил главам районов, представителям СМИ как можно больше распространить информацию о голосовании среди населения. «Результаты пока что слабоваты, осталось фактически две недели, за это время необходимо набрать максимальное количество голосов. Через соцсети, СМИ нужно донести до жителей всю информацию. Кто-то расценивает данное голосование как формальность, но это реальный рычаг к получению средств из федерального бюджета на благоустройство, – подчеркнул Рустем Гафаров. – Мы живем в новой реальности, где людям предоставлена возможность лично участвовать в принятии таких серьезных решений. Это отличная возможность для разных районов добиться первоочередного благоустройства своих территорий».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.05.2021
Все новости