Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2018, 09:49

Рекордное количество детей и молодежи приняли участие в этом году в казанском этапе фестиваля «Созвездие»

Татарстан стал абсолютным лидером федерального итогового рейтинга эффективности органов исполнительной власти, реализующих молодежную политику.

Фото: Оргкомитет фестиваля

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля). В этом году в казанском фестивале «Созвездие» приняло участие более 8 тыс. детей –рекордное за всю историю городского этапа конкурса число ребят. Это является одним из подтверждений того, что в Казани создано множество возможностей для реализации творческих способностей детей и молодежи, отметил сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Денис Калинкин.

«Развитая в городе инфраструктура для реализации творческих способностей с самого раннего возраста приносит свои плоды. У нас много одаренных детей и довольно много возможностей для их развития. Одна только цифра 8 тыс. участников городского этапа фестиваля «Созвездие» говорит сама за себя, - сказал Д.Калинкин. - Разумеется, не все они станут артистами, но готовясь к выступлениям, они закаляют характер, учатся целеустремленности, организованности, а все эти качества обязательно пригодятся детям и молодежи в будущем, чем бы они ни занимались». Руководитель Исполкома подчеркнул, что и в дальнейшем этому вопросу будет уделяться внимание. «Это касается модернизации подростковых клубов, домов культуры, учреждений дополнительного образования. А на фестивалях обязательно поддержим лучших, чтобы у них был стимул расти дальше», - отметил он.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов рассказал о фестивалях, которые традиционно проходят в столице Татарстана весной. Так, победители и призеры городского этапа фестиваля ««Созвездия-Йолдызлык» примут участие в республиканском этапе, который стартовал накануне.

Д.Калинкин отметил, что в Казани много одаренных детей и созданы возможности для их развития. 
Фото: Денис Гордийко

На прошлой неделе подвели итоги республиканского фестиваля среди студентов профессиональных образовательных организаций «Весенняя капель-2018», который прошел в 22-й раз. Свои конкурсные программы – полноценные театрально-эстрадные постановки представили 85 ссузов Татарстана, в том числе 25 казанских. Фестиваль принял в этом году 4,5 тысячи самодеятельных артистов и более 10 тысяч зрителей и болельщиков. Лидерами стали казанские педагогический колледж и автотранспортный техникум, а абсолютным победителем среди программ был признан колледж Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова, сообщил А.Фаизов.

12 апреля начнутся показы конкурсных программ вузов на фестивале «Студенческая весна». Первым в День Космонавтики станет Аграрный университет. До конца месяца каждый вуз продемонстрирует свою собственную концертную полуторачасовую программу. Выступления крупнейших учебных заведений можно будет посмотреть в Униксе, зале Академия, ДК Химиков и других залах. Посетить программы можно бесплатно, взяв билеты в студенческих клубах вузов или в Комитете по делам детей и молодежи. Победители фестиваля отправятся на Российскую студенческую весну, которая состоится в этом году в Ставрополе в середине мая.

А 16 апреля станет известен победитель фестиваля «Большая перемена» – творческого состязания школ Казани. Школа-победитель фестиваля получит 1 млн рублей на развитие инфраструктуры, второй миллион из призового фонда поделят серебряный и бронзовые призеры, а также лауреаты в номинациях. «В прошлом году победителем стала средняя образовательная школа №177, а выигранные деньги были реализованы на звуковое и световое оборудование в актовый зал школы, а также на свет в видеостудию», - напомнил председатель Комитета по делам детей и молодежи.

А.Фаизов рассказал о крупных фестивалях по поддержке творческой молодежи, которые проходят в Казани. 

В течение года в фестивале принимают участие 162 казанские школы. Айрат Фаизов рассказал, что финальная часть фестиваля проходила на базе общеобразовательных и высших учебных заведений, где свои программы показали 12 сильнейших школ. В состав жюри вошли популярные артисты и известные педагоги – народная артистка ТАССР Римма Ибрагимова, член хореографического совета ЮНЕСКО Кобул Амонов, режиссер Ильнар Сунгатов и другие.

А.Фаизов также обратил внимание на то, что в столице Татарстана ведется работа с так называемыми трудными подростками. В городе такая работа ведется в рамках проекта «Свои» в подростковых клубах, в социальных центрах «Доверие» и «Дуслык». По программе «От улицы к спорту и творчеству» ежегодно проходят десятки ребят.

К слову, качество этой работы учитывается при составлении рейтингов. Так, 23 марта Федеральное агентство по делам молодежи опубликовало итоговый рейтинг эффективности органов исполнительной власти, реализующих молодежную политику. Абсолютным лидером рейтинга стал Татарстан, по словам А.Фаизова, главенствующую роль в этом результате сыграли казанские студенты, молодежные общественные и творческие объединения, фестивальное движение, учреждения молодежной политики.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.04.2018
Видеорепортаж
09.04.2018 09:28
Рекордное число ребят приняли участие в этом году в казанском этапе фестиваля «Созвездие»
Все новости