Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.09.2020, 13:38

Роспотребнадзор не обнаружил в общественных местах Казани возбудителей COVID-19

За неделю специалисты ведомства взяли более 300 смывов в объектах транспортной инфраструктуры и торговли, а также в медучреждениях.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 сентября, Ксения Швецова). В Казани продолжается еженедельный мониторинг объектов окружающей среды на наличие возбудителей COVID-19. За минувшую неделю сотрудники Роспотребнадзора проверили 340 смывов, взятых с поверхностей в общественных местах. Все пробы отрицательные, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Мы проверяем смывы с поверхностей объектов транспортной инфраструктуры, включая станции и вагоны метро, два вокзала и аэропорт, объектов торговли продовольственными товарами, – рассказала Л.Авдонина. – В магазинах на анализ также берется замороженная продукция, в приоритете – импортная».

Кроме того, в городе проверяются пробы сточной воды на четырех очистных сооружениях. Специалисты также брали смывы в пяти медицинских организациях, в числе которых нековидные госпитали.

«Все пробы на сегодняшний день отрицательные», – отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

На сегодня в Татарстане под медицинским наблюдением остаются 728 человек, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией, добавила Л.Авдонина.

Все новости