Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.03.2021, 13:31

С руководителями образовательных учреждений Казани провели совещание по вопросам профилактики коррупционных нарушений

Директора учреждений написали антикоррупционный диктант.

Фото: Управление контроля и антикоррупционной работы

Профилактику коррупционных нарушений обсудили 12 марта на совещании с руководителями образовательных организаций Казани. Встречи прошли в гимназии №179 Ново-Савиновского района и в лицее №187 Советского района.

В совещаниях приняли участие заместитель начальника Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Рустам Гаязов, советник Главы муниципального образования Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев, начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов, старший помощник прокурора Татарстана Ирина Петрова, а также помощник прокурора Казани Зиля Махмутова.

Участники рассмотрели различные вопросы противодействия коррупции. Рустам Гаязов в своем выступлении осветил основные направления деятельности по противодействию коррупции в Татарстане, указал на проблемные ситуации, ознакомил с выявленными коррупционными нарушениями в республике, отметил их последствия.

Киям Беляев рассмотрел вопрос заполнения руководителями подведомственных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, отметил проблемные ситуации и дал рекомендации по их устранению. Зиля Махмутова подчеркнула неотвратимость наказания за коррупционные правонарушения, указала на необходимость соблюдения действующего законодательства, привела примеры уголовных наказаний вступивших в силу. Ирина Петрова ознакомила слушателей с основами противодействия коррупции, с понятиями, а также провела антикоррупционный диктант, в ходе которого слушатели ответили на 16 вопросов на антикоррупционную тематику.

Все новости