Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.10.2020, 12:38

Сезонными садоводческими маршрутами в этом году воспользовались более 700 тыс. пассажиров

Ежедневно 16 автобусов выходили по наиболее востребованным направлениям.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 октября, Алена Мирошниченко). В Казани 1 ноября завершают работу сезонные садоводческие маршруты. В этом году ими воспользовались более 700 тыс. пассажиров, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

«Несмотря на введенный в стране локдаун из-за пандемии коронавируса, как и было запланировано, 30 апреля стартовало транспортное обслуживание сезонных садоводческих маршрутов. Ежедневно 16 низкопольных комфортабельных автобусов выходили по наиболее востребованным направлениям: до жилых массивов Станционные Дербышки, Дальние Сады, Ново-Шигалеево, Жиркомбинат, садовых обществ «Крутушка» и «Текстильщик», – рассказал Ильдар Шакиров. Он добавил, что в пределах города предоставлялся льготный проезд по единым месячным социальным проездным билетам.

Салоны автобусов, обслуживающих сезонные садоводческие маршруты, в ночное время обрабатывали экологически чистыми и безопасными дезинфицирующими средствами. Они сохраняют свои свойства в течение суток после обработки и рекомендованы Роспотребнадзором, отметил спикер. Кроме того, в обеденный перерыв кондуктора проводили сквозное проветривание транспортных средств в течение 8-10 минут и дополнительно обрабатывали поручни и сидения.

«Необходимо отметить, что большая часть садоводов – люди старшего возраста, относящиеся к группе особого риска. Дачники в основном проявляли сознательность в общественном транспорте, практически все при передвижении использовали маски и перчатки», – подчеркнул замруководителя Исполкома.

В настоящее время спрос на перевозки значительно уменьшился, и с 1 ноября сезонные маршруты будут закрыты. «Не за горами и следующий весенне-летний сезон. Прошу подготовиться к нему с учетом пожеланий наших садоводов и дачников», – сказал, в свою очередь, Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.10.2020
Видеорепортаж
26.10.2020 12:23
Сезонными садоводческими маршрутами в этом году воспользовались более 700 тыс. пассажиров
Все новости