Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2020, 11:12

В Казани выставили на торги 15 точек для размещения объектов сезонной торговли в парках и скверах

С этого года в торгах могут принимать участие и самозанятые.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 марта, Ксения Швецова). В Казани выставили на торги 15 точек для размещения объектов сезонной торговли в парках и скверах города. Общая начальная цена лотов составила 1 млн 470 тыс. рублей. В этом году помимо малого и среднего бизнеса побороться за точки продаж в парках смогут и самозанятые. В ближайшее время на специальном сайте планируется провести аукцион по оставшимся 10 точкам для размещения нестационарных торговых объектов. Итоги аукционных торгов подведут в конце апреля, сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

Участниками торгов могут стать не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые, напомнил М.Закиров. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал самозанятых проявить активность, чтобы успеть принять участие в аукционах. «Хотелось бы, чтобы самозанятые активно участвовали в розыгрыше тендеров на размещение объектов торговли, – сказал глава города. – И представителей малого бизнеса мы традиционно просим участвовать в торгах, чтобы все пожелания жителей и гостей города были учтены».

Кроме того, летом для самозанятых организуют четыре ярмарки в парках города, самой крупной из которых станет ярмарка в Горкинско-Ометьевском лесу.

Всего в предстоящий летний сезон в общественных пространствах Казани планируется разместить 25 новых торговых объектов, отметил М.Закиров. Напомним, в прошлом году в преддверии лета в городе провели 53 аукциона, большая часть точек разыгрывалась на два года. Таким образом, в этом году победители прошлого сезона продолжат работу.

В этом году объекты нестационарной торговли появятся в 10 парках. К уже известным территориям добавятся две новые площадки для сезонной торговли – пляжи у озер Лебяжье в Кировском районе и Комсомольское в Дербышках.

«Одна из главных задач – обеспечить высокий уровень сервисов и услуг для посетителей парков», – сказал руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.
Фото: Марат Мугинов

В год празднования 100-летия образования ТАССР и 75-летия Великой Победы в парках и скверах планируется проведение большого количества мероприятий. «Это напрямую скажется на потоке покупателей и соответственно на предпринимательской деятельности», – считает М.Закиров.

К внешнему виду объектов по-прежнему предъявляют серьезные требования, проекты должны быть обязательно согласованы с Управлением архитектуры и градостроительства. «Одна из главных задач – обеспечить высокий уровень сервисов и услуг для посетителей парков, а предпринимателям дать возможность комфортно и эффективно работать в общественных пространствах на постоянных и единых для всех условиях», – сказал М.Закиров.

Специально для предпринимателей разработан информационный буклет по участию в электронных аукционах, который можно найти на сайте Дирекции парков и скверов

С увеличением территории парков, скверов и набережных растут возможности для предпринимательской деятельности, отметил Мэр Казани. И.Метшин напомнил, что среди прочего в этом году планируется завершить вторую очередь реконструкции озера Нижний Кабан. 

Всего в этом году в Казани планируется благоустроить шесть общественных пространств.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.03.2020
Видеорепортаж
16.03.2020 11:29
В Казани выставили на торги 15 точек для размещения объектов сезонной торговли в парках и скверах
Все новости