Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.01.2021, 18:27

В период новогодних праздников сотрудники Исполкома Казани доставляют лекарства больным коронавирусом

Ежедневно на дежурстве находятся по 12 человек, которые выезжают к больным согласно поступающим заявкам.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 января). В Казани продолжается акция по доставке лекарств больным коронавирусом. В период новогодних праздников, с 1 по 10 января, на смену волонтерам пришли сотрудники Исполнительного комитета города.

С 1 по 10 января казанские волонтеры находятся на каникулах, поэтому помогать больным коронавирусом вызвались сотрудники Исполкома. Ежедневно на дежурстве находятся по 12 человек, которые выезжают к больным согласно поступающим заявкам. Так, за весь период новогодних каникул в акции примут участие ориентировочно 120 сотрудников Исполнительного комитета и его структурных подразделений.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина правительство страны выделило из федерального бюджета средства на приобретение лекарственных препаратов. Ими на безвозмездной основе должны обеспечивать больных коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь дома. На Республику Татарстан выделено 146 млн рублей.

 Выявляя у себя симптомы ОРВИ, пациенты вызывают врача на дом. Если доктор заподозрил коронавирусную инфекцию, он выписывает соответствующие препараты. Заявка на лекарства поступает в аптеку, где формируется комплект для данного пациента. По мере готовности комплекта начальник волонтерского штаба забирает лекарства из аптеки и направляет волонтеров по адресам. Доставка осуществляется в течение нескольких часов с момента получения комплекта в аптеке.

Лекарства передаются бесконтактным методом. Доброволец оставляет запечатанный пакет на ручке двери, звонит и отходит на расстояние более 3 метров. Для подтверждения факта вручения с расстояния делается фотография пациента с лекарством.

Все новости