Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.10.2020, 10:20

В Татарстане в этом году от клещевого вирусного энцефалита привились свыше 6 тысяч человек

Первую прививку рекомендуется делать в октябре, вторую – через 5-7 месяцев.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 октября). В этом году в Татарстане за медицинской помощью от укусов клещей обратились 8916 человек, что на 20% ниже аналогичного периода прошлого года, однако на 13% выше среднемноголетнего уровня. В республике выявлен 1 завозной случай заражения клещевым вирусным энцефалитом (из Тюменской области) и 12 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту являются 30 административных территорий РТ, в том числе Казань, по иксодовому клещевому боррелиозу – вся территория республики.

В Татарстане в текущем году акарицидные обработки проведены на площади 2293,5 га, в том числе на территориях летних оздоровительных лагерей. Также продолжается контроль вакцинопрофилактики клещевого вирусного энцефалита, всего в текущем году в республике привито 6606 человек (81,2% от плана).

Управление Роспотребнадзора по РТ напоминает о необходимости вакцинации от клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим по роду своей деятельности на эндемичные территории, а также жителям, выезжающим на отдых, сбор грибов, рыбалку, охоту.

Курс вакцинации следует проводить заранее. Иммунизация осуществляется двукратно: первую прививку рекомендуется делать в октябре, вторую – через 5-7 месяцев. Минимальный интервал между прививками составляет 1-2 месяца. Вакцинация должна завершиться за две недели до выезда в природный очаг инфекции, ревакцинация проводится через год, сообщает пресс-служба управления.

Все новости