Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.02.2021, 11:48

В Татарстане запустили платформу «Забота» для оказания жителям мер социальной поддержки

Сервис позволяет подать заявление на получение льгот и отслеживать статус обращения.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Алена Мирошниченко). В Татарстане запустили платформу «Забота» для оказания жителям республики мер социальной поддержки. Сервис позволит жителям республики узнать, какие льготы им положены, подать заявление на их получение и отслеживать статус своего обращения. На данный момент с помощью новой платформы можно оформить 8 из 59 мер поддержки, которые предусмотрены для татарстанцев. В течение этого года число доступных мер планируется довести до 15. Подробнее о сервисе сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказали министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова и замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Радик Гисмятов.

На сегодня сервис «Забота» позволяет оформить субсидию-льготу на оплату ЖКУ инвалидам, ежемесячное пособие на ребенка, основную и дополнительную компенсацию части родительской платы за детский сад, субсидию-льготу на оплату ЖКУ, проезд и лекарства многодетным семьям, ежемесячную денежную выплату на проезд пенсионерам.

При подаче заявления на получение выплат платформа экономит до 20% времени. Пользователям не нужно самостоятельно указывать данные: все заполняется и проверяется автоматически при помощи чат-ботов. Кроме того, сервис уведомляет жителей о доступных мерах поддержки, исходя из информации, хранящейся в его цифровом профиле. В результате для получения субсидий пользователи совершают до трех раз меньше шагов и до 12 раз быстрее находят необходимую им меру поддержки.

Жители республики также могут отслеживать статус поданной заявки и узнать точные сроки получения выплат. Калькулятор, встроенный в платформу, поможет рассчитать сумму выплат.

Для получения начислений татарстанцы могут привязать свою банковскую карту. До конца года на платформе появится возможность заказать новую карту «МИР», отметил Радик Гисмятов. Кроме того, здесь появятся еще 7 новых льгот, предназначенных в основном для семей с детьми, в том числе многодетных. Во втором квартале 2021 года программу планируется полностью перевести на татарский язык, добавил спикер.

Скачать приложение можно в App Store и Google Play, а также на сайте Zabota.Tatar.ru. Как отметил Р.Гисмятов, на сегодня программу скачали 87 пользователей, и они уже начали оставлять положительные отзывы.

Все новости