Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2024, 09:56

Детская татарская театральная студия «Апуш» получила новый статус

Всего за два года выпустили шесть спектаклей на татарском языке

Детская татарская театральная студия «Апуш» получила статус муниципального бюджетного учреждения культуры. 

Напомним, театральная студия «Апуш» была создана два года назад под патронажем мэрии Казани на базе Культурного центра «Сайдаш». В настоящее время отделения студии открыты еще в трех культурных центрах: «Чулпан», «Московский» и КДК им.Ленина. Кроме того, в 2023 году по многочисленным просьбам родителей открыта школа-студия «Апуш. Нәниләр» для детей 4–8 лет, занятия проходят на базе гимназии №27.

Всего за два года «Апуш» выпустил шесть спектаклей на татарском языке. Авторы постановок одержали победу на двух всероссийских и одном региональном фестивале. В этом году «апушевцы» из КДК им.Ленина прошли в финал фестиваля «Театральное Приволжье».

Все новости

Детская татарская театральная студия «Апуш» получила новый статус

<p> Детская татарская театральная студия «Апуш» получила статус муниципального бюджетного учреждения культуры. <br> </p> <p> Напомним, театральная студия «Апуш» была создана два года назад под патронажем мэрии Казани на базе Культурного центра «Сайдаш». В настоящее время отделения студии открыты еще в трех культурных центрах: «Чулпан», «Московский» и КДК им.Ленина. Кроме того, в 2023 году по многочисленным просьбам родителей открыта школа-студия «Апуш. Нәниләр» для детей 4–8 лет, занятия проходят на базе гимназии №27. </p> <p> Всего за два года «Апуш» выпустил шесть спектаклей на татарском языке. Авторы постановок одержали победу на двух всероссийских и одном региональном фестивале. В этом году «апушевцы» из КДК им.Ленина прошли в финал фестиваля «Театральное Приволжье». </p>