Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2020, 14:36

Мэр Казани поручил провести торги на размещение объектов сезонной торговли до конца февраля 2021 года

Кроме того, будет рассмотрена возможность увеличения срока договоров до трех лет.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября, Алсу Сафина). Провести в следующем году в более ранние сроки торги на право размещения объектов сезонной торговли и рассмотреть возможность заключения договоров с предпринимателями на три года поручил Мэр Казани Ильсур Метшин на координационном совете по поддержке малого и среднего бизнеса, который прошел сегодня в режиме видеоконференции.

Вопрос главе города по нестационарным торговым объектам прислал Игорь Иванов (ООО «Жорж»). «Просьба выставлять на аукционы сезонные нестационарные объекты как минимум на три года, а не на год, как это делается сейчас. Это даст нам возможность окупить вложенные средства. Мы в свою очередь готовы строить более качественные и красивые объекты», – написал предприниматель.

«Рассмотрим этот вопрос», – пообещал Мэр Казани. Глава города поручил заместителю руководителя Исполкома Ильдару Шакирову проработать этот вопрос, чтобы уже в следующем году реализовать такую возможность. Кроме того, провести аукционы необходимо в более ранние сроки, чтобы уже в марте предприниматели могли начать подготовку к предстоящему летнему сезону, отметил И.Метшин. «Еще одно пожелание – чтобы разыграли все максимум февралем, чтобы уже в марте победители знали и готовили сани к лету», – сказал градоначальник.

Градоначальник также обратился к предпринимателям с ответной просьбой – чтобы нестационарные торговые объекты были современными и гармонично вписывались в архитектуру города. «Единственное, хотелось бы, чтобы мы договорились, по-купечески виртуально друг другу пожали руки, что это действительно будет достойно столицы проекты. Никто не просит строить дворцы, все понимают, что окупаемость только в течение летнего сезона, но даже с элементарными вложениями все можно сделать со вкусом и любовью к городу, – сказал И.Метшин. – В Управлении архитектуры и градостроительства, с главным архитектором, мы договорились об ускоренном прохождении всех согласований».

Фоторепортаж
Заседание координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса, 19.11.2020
Видеорепортаж
19.11.2020 14:31
Заседание координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса, 19.11.2020
Все новости