Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2021, 12:31

Татарстанцам с медотводами от вакцинации начнут выдавать документы с QR-кодами

Получить их жители республики смогут в электронном и бумажном вариантах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября). Жители Татарстана, которые не вакцинируются от коронавируса из-за наличия медотдвода, в ближайшее время смогут получить документы с QR-кодами.

Сделать это будет возможно только после лабораторных и инструментальных исследований, пояснил главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов. Он напомнил, что на сегодня противопоказанием к вакцинации является обострение инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Пока документы о медотводе будут выдавать жителям только в бумажном виде. Однако в феврале вступит в силу приказ федерального Минздрава, который в том числе предусматривает форму справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. После этого документ станет доступен в электронном виде и его можно будет скачать с портала госуслуг РФ. Татарстанцам, у которых уже есть на руках справка о медотводе, нужно переоформить ее для получения QR-кода, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

По предварительным планам, оформить документы с QR-кодами можно будет в поликлиниках по месту жительства. Подробнее о том, как получить документ о медотводе, жителям республики сообщат позднее.

Напомним, сейчас при посещении практически всех организаций и культурных учреждений республики требуется QR-код, а с 22 ноября без него совершеннолетние жители республики не смогут пользоваться общественным транспортом. Предполагается, что проверка QR-кодов будет производиться при обилечивании. Если его нет, пассажир должен будет покинуть транспортное средство.

Все новости