Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2018, 18:55

На строительных объектах Казани продолжаются проверки по безопасности труда

В ходе обхода положительно отметили работу застройщиков многоквартирного дома по улице Родина.

Фото: Город Казань KZN.RU

29 мая рабочая группа координационного совета по охране труда посетила строительный объект компании «Грань» по улице Родина. На площадке жилого комплекса «Новые горки» ведется строительство 9-этажного многоквартирного дома.

Кроме сотрудников Исполнительного комитета, в состав рабочей группы вошли представители организации «Содружество строителей», министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области охраны труда, а также сотрудники обучающих организаций. 

Члены координационного совета рассмотрели документы, касающиеся вопросов обеспечения безопасности на объекте и соблюдения прав работников на охрану труда, а также провели осмотр строительного объекта. Рабочая группа отметила хорошую организацию работы по соблюдению норм безопасности: на объекте создана действующая система управления охраной труда, проводится обучение и проверка знаний, работники обеспечены спецодеждой. Руководителям организации рекомендовали продолжить соблюдать технику безопасности.

В Комитете экономического развития Исполкома Казани отметили, что с 2014 года рабочая группа провела 43 выезда на строительные объекты города и подобные положительные примеры носят единичный характер, а большинство застройщиков начинают  выполнять требования законодательства только после проверок. Жилой комплекс «Новые горки» служит доказательством того, что при сознательном отношении руководства к безопасности работников, организация соблюдения норм и правил охраны труда - выполнимая задача, считают члены координационного совета.

Напоминаем, что основная задача рабочей группы – акцентировать внимание на упущениях и недочетах, которые имеются в охране труда и технике безопасности на строительном производстве, усилении контроля и сведения к минимуму случаев травматизма на рабочих местах.

Все новости