Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2018, 10:00

В Казани на безопасность труда проверили два строительных объекта

В ходе обхода на строительной площадке ЖК «Art City» нарушений не обнаружено, а в ЖК «Легенда» замечены недочеты при работе с документацией.

Фото: Город Казань KZN.RU

21 июня рабочая группа координационного совета по охране труда посетила два строительных объекта в Советском районе Казани: в ЖК «Art City» по улице Ершова ведется строительство 19-этажного многоквартирного дома, а в ЖК «Легенда» по улице Отрадная возводится здание в 26 этажей.

Члены координационного совета рассмотрели документы, касающиеся вопросов обеспечения безопасности на объекте и соблюдения прав работников на охрану труда, а также провели осмотр строительного объекта. В ЖК «Art City» рабочая группа отметила хорошую организацию работы по соблюдению норм безопасности. На объекте создана эффективная система управления охраной труда, проводится обучение и проверка знаний, работники обеспечены спецодеждой. Руководителям организации рекомендовали продолжить соблюдать технику безопасности.

При посещении ЖК «Легенда» совет заметил недочеты при работе с документацией: работники не ознакомлены с планом производства работ на высоте, не представлен акт сдачи-приемки башенного крана в эксплуатацию и договор на эксплуатационное обслуживание трансформаторной подстанции КТП. Генеральному подрядчику рекомендовали привести в порядок документальную базу и в течение 7 дней устранить нарушения. 

Кроме сотрудников Исполнительного комитета в состав рабочей группы вошли представители организации «Содружество строителей», министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области охраны труда, а также сотрудники обучающих организаций. Подобные проверки предупреждают несчастные случаи на строительных объектах. Работодатели обязаны создать условия труда, которые соответствуют нормативно-правовым актам, и обеспечивать соблюдение законодательства в сфере охраны труда, а работники должны соблюдать законодательство и инструкции, принятые на предприятии. 

Фоторепортаж
В Казани на безопасность труда проверили два строительных объекта
Все новости