Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 09:07

В Казани подвели итоги зонального этапа фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Участники представили судьям национальные блюда и творческие номера.

Фото: Управление муниципального архива

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля). В казанском ДК им.Саид-Галиева прошел зональный этап фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез». Ежегодный конкурс, инициированный Государственным комитетом РТ по архивному делу, проводится с целью укрепления семейных связей и преемственности поколений.

На участие в зональном этапе в Казани подали заявку четыре семьи: Вахитовых, Салиховых, Шарафеевых, Галеевых-Мингазовых. Первый этап конкурса прошел в фойе ДК им.Саид-Галиева. Участники представили судьям национальные блюда – татарской, чувашской, башкирской кухни. Задача участников была не просто рассказать о приготовлении блюд, но и объяснить судьям, почему именно это угощение является визитной карточкой семьи. Во втором этапе конкурса «Знакомьтесь, моя семья, мой род!» участники представили яркие концертные номера и презентацию своей родословной.

По итогам зонального этапа фестиваля первое место присудили семье Вахитовых. Именно они будут представлять Казань на республиканском этапе фестиваля, сообщили в Управлении муниципального архива Исполкома города.

Фестиваль родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» в этом году стартовал в феврале. Он проводится в три этапа: муниципальный, зональный, республиканский. Республиканский этап пройдет с 15 апреля по 15 мая. Участники конкурса представят национальные блюда и концертные номера, посвященные родословной семьи. Подведение итогов состоится 15 мая.

Все новости