Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.07.2021, 13:56

Меньше чем за неделю на новый единый номер по отлову бродячих собак в Казани поступило более 500 заявок

Жители города могут оставлять обращения круглосуточно и без выходных.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 июля, Ксения Швецова). На единую линию по приему заявок на отлов бездомных животных, которая работает в Казани с 7 июля, поступило уже 530 обращений. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета города Искандер Гиниятуллин.

Жители города могут обращаться по номеру +7(843)222-0-444, который работает круглосуточно и без выходных. Звонки принимает робот. После звукового сигнала он просит позвонившего представиться и подробно описать, где именно было замечено животное без хозяина. Все полученные сообщения поступают в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Казани, после чего направляются в специализированную организацию.

«С начала работы на линию поступило уже 530 заявок. Для сравнения – за 6 месяцев текущего года комитетом было принято 3800 заявок», – сообщил Искандер Гиниятуллин.

Большое количество заявок на отлов бродячих собак говорит об актуальности проблемы, решение которой требует времени, отметил руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров. «Одним щелчком пальцев этот вопрос не решится. Мы скованы несовершенным законом об обращении с бездомными животными, отсутствием закрепленных нормативных актов, ответственности владельцев за своих питомцев, – сказал он. – У нас до сих пор есть много людей, которые считают, что надо просто уничтожить всех животных и поставить точку. Несмотря на огромное количество неизвестных в этом уравнении, мы все-таки приняли решение заняться этой проблемой, а не ждать у моря погоды. Будем делать то, что в наших силах в рамках закона. Возможно, как это не раз уже бывало, наш опыт окажется полезным для других».

Ранее тему бродячих собак Мэр Казани Ильсур Метшин поднял во время прямого эфира в Instagram. По его поручению в городские поселки регулярно выезжает бесплатный мобильный пункт вакцинации и стерилизации питомцев, а в парках запланированы выставки собак из приюта с лекциями кинологов и зоопсихологов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.07.2021
Видеорепортаж
12.07.2021 12:00
18 июля в Казани пройдет акция «Найди нового друга»
Все новости