Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.10.2020, 11:07

Любовь Авдонина: «Зимой вирусы никуда не исчезнут, поэтому все меры профилактики в Татарстане сохранятся»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 октября, Ксения Швецова). В Татарстане наблюдается сезонный подъем уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, а также фиксируется рост количества случаев COVID-19. Меры профилактики распространения вирусных инфекций необходимо будет соблюдать весь осенне-зимний период. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

За последние сутки в Татарстане зарегистрирован 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии количество случаев заболевания в республике достигло 8042, показатель составляет 215 на 100 тыс. населения. Темп прироста повысился с 0,5% до 0,6%, сообщила Л.Авдонина.

Выздоровели от коронавируса за последние сутки 12 человек, а всего с начала пандемии – 6860 человек.

В Татарстане продолжается мониторинг окружающей среды на наличие возбудителей вирусных инфекций. Так, за неделю специалисты Роспотребнадзора отобрали 584 пробы, из них 44 пробы из сточной воды и 540 смывов с объектов окружающей среды. В медицинских организациях взято 180 смывов с поверхностей, в объектах торговли – 58 смывов, в объектах транспортной инфраструктуры – 125 смывов, еще 177 проб специалисты отобрали с пищевой продукции. «На сегодня все результаты проб отрицательные», – сказала Л.Авдонина.

Меры по противодействию распространению вируса продолжают соблюдать в школах республики. Так, на сегодня на карантине находятся 690 учеников из 29 классов в 27 школах Казани, одной школы Лениногорска и одной школы Набережных Челнов.

«Всего с начала учебного года по результатам утренних фильтров до занятий не допустили 6162 ребенка с симптомами ОРВИ или повышенной температурой», – отметила замруководителя республиканского Роспотребнадзора.

Наряду с повышением уровня заболеваемости отмечается прирост летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19. По словам заместителя министра здравоохранения РТ – начальника Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимира Жаворонкова, зачастую такие пациенты своевременно не обратились за квалифицированной медицинской помощью.

«Некоторые пациенты болеют тяжелыми формами коронавируса. Есть также небольшое количество горожан, которые не обращаются к врачам и переживают самые тяжелые состояния с большим повышением температуры дома, после чего мы вынуждены эвакуировать таких пациентов в стационар», – сказал он.

Л.Авдонина напомнила о необходимости соблюдения мер профилактики. «Как известно, зимой вирусы не уходят, а напротив, отмечается сезонный подъем заболеваемости, – отметила она. – Поэтому нам предстоит сложный осенне-зимний период, сохранятся все те же меры профилактики. Мы советуем жителям обязательно одеваться по погоде, соблюдать условия микроклимата и температурного режима в помещениях, принимать витамины, правильно питаться, заниматься спортом. И, конечно, носить маски – от них мы никуда не уйдем в ближайшее время, соблюдать дистанцию и обрабатывать антисептиком руки и все поверхности».

Все новости