Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.10.2020, 11:58

Почти 14 тыс. казанских учащихся отдохнут в осенние каникулы в 157 пришкольных лагерях

Стоимость пятидневной путевки для родителей школьников составит 128 рублей, питание целиком оплачивается за счет бюджета.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 октября, Алена Мирошниченко). В предстоящие осенние каникулы, которые начнутся со 2 ноября, почти 14 тыс. казанских учащихся смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. Они будут организованы в 157 учебных заведениях. Родительская плата составит лишь 15% от стоимости путевки – 128 рублей. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал начальник Управления образования Ирек Ризванов.

Осенние каникулы в школах города пройдут со 2 по 8 ноября. «Впервые за последние годы будет организована осенняя смена пришкольных лагерей. Почти 14 тыс. детей всех возрастов планируют отдохнуть со 2 по 7 ноября в лагерях на базе 157 школ. В течение пяти дней ребята будут заниматься с 9.00 до 15.00, в дежурных группах – с 8.30 до 18.00», – сообщил И.Ризванов.

Полная стоимость путевки составляет 858 рублей за пять дней. Родительская плата составит лишь 15% от этой суммы – 128 рублей. При этом, подчеркнул спикер, дети будут обеспечены трехразовым питанием на сумму 143,26 рубля в день за счет бюджета.

На период осенних каникул для детей со всего города будет сформирована единая учебно-познавательная программа «Казань – город юных граждан». В рамках нее пройдут мероприятия, посвященные безопасному детству, теме добра и зла, Году театра, 100-летию ТАССР, 75-летию Победы и присвоению Казани звания города трудовой доблести.


«Для детей, не посещающих лагеря, на Казанском образовательном портале пополнится раздел «Нескучные каникулы» с мастер-классами, по которым можно заниматься дома», – добавил начальник Управления образования.

В период осенних каникул в штатном режиме будут работать учреждения дополнительного образования, где для школьников запланированы интеллектуальные и творческие мероприятия. Кроме того, вместе с педагогами и родителями школьники посетят музеи, выставки, спектакли и кинотеатры.

«Все перечисленные мероприятия и работа пришкольных лагерей будут организованы с соблюдением актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора», – подчеркнул И.Ризванов. Он добавил, что уже сейчас в школах проводятся классные часы и родительские собрания о безопасном поведении. В профилактических беседах участвуют представители МЧС, ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и другие специалисты.

«В эти каникулы мы компенсируем работу школьных лагерей и предлагаем родителям воспользоваться такой возможностью для отдыха детей. Стоимость путевки более чем доступная – 128 рублей, питание целиком оплачивается за счет бюджета», – резюмировал Мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что работа пришкольных лагерей была приостановлена из-за пандемии коронавируса в июне текущего года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.10.2020
Видеорепортаж
26.10.2020 12:25
Почти 14 тыс. казанских учащихся отдохнут в осенние каникулы в 157 пришкольных лагерях
Все новости