Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.09.2020, 12:31

Роспотребнадзор проверяет соблюдение в школах Татарстана санитарно-эпидемиологических требований

Грубых нарушений не выявлено.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 сентября, Алина Бережная). Специалисты Роспотребнадзора проверяют соблюдение в школах Татарстана санитарно-эпидемиологических требований при организации учебного процесса в новых условиях. Кроме того, проверяется готовность избирательных участков в школах к предстоящим выборам, которые пройдут с 11 по 13 сентября. Грубых нарушений не выявлено, сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Мы приступили к проверкам в школах, смотрим организацию учебного процесса в новых условиях и проверяем готовность избирательных участков к выборам. Грубых нарушений нет, все замечания устраняются оперативно», – рассказала Любовь Авдонина.

Единичные нарушения касаются несвоевременного заполнения санитайзера жидким мылом или антисептиком, а также неправильное проведение генеральной уборки. «Мы понимаем, что персонал еще не привык работать в новых условиях, для этого нужно время, думаю, и дальше грубых замечаний не будет», – отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

С начала учебного года в школах республики не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией, рассказала Любовь Авдонина. Она напомнила, что если в классе ученик или учитель заболеет коронавирусом, необходимый комплекс мероприятий в каждом конкретном случае будет проводиться исходя из ситуации. Заболевший будет изолирован до выздоровления, а дети, контактировавшие с ним, будут находиться под медицинским наблюдением.

Напомним, сегодня в Татарстане зарегистрировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Все новости