Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2020, 12:01

В фестивале «Казан сөлгесе» – «Казанское полотенце» приняли участие более 3 тыс. человек

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября). Более 3 тыс. человек приняли участие в V Международном фестивале-конкурсе народного песенно-танцевального искусства «Казан сөлгесе» – «Казанское полотенце». Всего было принято более 600 заявок от сольных исполнителей, песенных, танцевальных и инструментальных ансамблей.

Фестиваль, который прошел в Казани с 28 по 30 августа, объединил исполнителей и коллективы из более 30 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников были дети от 3 лет и ветераны старше 96 лет.

В состав жюри вошли известные музыканты России. Председателем жюри стала автор проекта и президент фестиваля, народная артистка России, заслуженный деятель искусств РТ и России, профессор кафедры музыкального исполнительства Казанского государственного университета культуры и искусств Лима Кустабаева.

На первом этапе конкурса были организованы мастер-классы по народному вокалу, хореографии, инструментальному искусству и сценической режиссуре. Также состоялся круглый стол, на котором члены жюри и конкурсанты обсудили народное творчество.

В день празднования Дня города и республики на территории Старо-Татарской слободы прошел гала-концерт лауреатов конкурса.

Все новости